Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
Hoja de ruta: ¿Cómo resolver los desafíos de nuestro sistema educativo?
EP 242 • 03:09
Reflexiones del evangelio
Miércoles 4 de diciembre | "Jesús llamó a sus discípulos y les dijo: Me da lástima la gente, porque llevan ya tres días conmigo y no tienen qué comer"
EP 836 • 12:15
Entrevistas ADN
Presidente del Poder Judicial: toda persona con problemas judiciales debe ponerse a derecho
EP 1759 • 17:28

Piura: Buscan reducir índices de pobreza en distrito de Cura Mori

Percy Bereche
Percy Bereche

A través del programa ´Piura Emprende´, mujeres de escasos recursos económicos son capacitadas para elaborar productos lácteos y mermeladas.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Con la finalidad de disminuir el alto índice de pobreza en el distrito piurano de Cura Mori, un total de 30 mujeres de clubes de madres y jóvenes de instituciones educativas son capacitadas en la elaboración de manjarblanco, natillas y mermeladas de frutas.

La actividad es organizada por la Dirección Regional de la Producción a través de las Mypes y en alianza estratégica con el municipio de Cura Mori, en el marco del programa “Piura Emprende”, que forma parte de la estrategia nacional Crecer.

El taller busca fomentar iniciativas empresariales en mujeres jóvenes que generen sus propios recursos con nuevas actividades productivas. También les permitirá trabajar apoyando a sus hijos, tal como lo hace Felicita Yovera, una de las beneficiarias.

La directora regional de la Producción, Teresa Cueva Tejada, indicó que esta es una buena iniciativa porque permite a las mujeres aprender a elaborar productos utilizando los recursos de su zona como la leche y algunas frutas.

"Se aprovechará la leche para elaborar manjarblanco y natillas y las frutas que producen como el mango, guayaba, ciruela, tamarindo, maracuyá y sandía para preparar mermeladas", dijo.

El taller de procesamientos de lácteos y mermeladas de frutas se desarrollará en dos módulos durante tres días.

Según el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (CENAM), solo el 19% de las familias del distrito de Cura Mori participan en proyectos productivos.

Lea más noticias de la región Piura



Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA