Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA E262 | Golpes gubernamentales para Google y TikTok en Norteamérica y... ¿cómo nos ayudará la computación cuántica?
EP 262 • 22:13
RPP Data
Acoso sexual laboral: 15 de cada 100 personas que trabajan en empresas sufrieron este tipo de agresión
EP 239 • 02:57
Entrevistas ADN
El expresidente Francisco Sagasti denuncia canibalismo desde el Congreso contra los ciudadanos
EP 1753 • 18:37

Piura: Productores de banano orgánico tomarán acciones ante plaga

Cortes
Cortes

Según el investigador Luis Monge la Macha Roja no afecta la inocuidad de la pulpa, solo es un problema estético que malogra el aspecto de la fruta.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Todos los actores que intervienen en la cadena productiva del banano orgánico en Piura se reunieron con el fin de tomar acciones conjuntas inmediatas que permitan proteger este producto bandera de los efectos de la Mancha Roja, plaga que afecta a este fruto de exportación.

Por su parte, el presidente regional Javier Atkins invocó a los productores a cumplir con las buenas prácticas agrícolas, pues dijo que ningún tratamiento será efectivo sino se cumple con un manejo adecuado de la fruta.

Reiteró que en breve debe salir la publicación del Manual de Buenas Prácticas Agrícolas que fue aprobado por el consejo regional y también se tendrá el proyecto de inversión pública elaborado para mejorar los servicios exportables del banano orgánico.

Los problemas que se presentan en el banano orgánico con la Mancha Roja son aislados y de ninguna manera se puede decir que nuestro producto bandera está infectado y ya no es orgánico, afirmó el investigador costarricense, Luis Monge del Departamento de Investigación de la empresa Dole.

Así mismo, dejó en claro que la plaga no afecta la inocuidad de la pulpa, siendo un problema únicamente estético que malogra el aspecto de la fruta; pero no produce envenenamiento de ninguna clase precisó Monge.

Lea más noticias de la región Piura

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA