Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de julio | "¿Cuál de estos tres te parece que se portó como prójimo del que cayó en manos de los bandidos? Él contestó: El que practicó la misericordia con él. Le dijo Jesús: Anda, y haz tú lo mismo"
EP 1029 • 12:06
Sencillo y al Bolsillo
EP14 | FIESTAS SIN DEUDAS: CELEBRA A MAMÁ CON PRESUPUESTO Y CARIÑO
EP 14 • 05:05
El poder en tus manos
EP201 | INFORMES | Congresistas proponen virtualidad en el Congreso bicameral
EP 201 • 04:35

Sanidad detecta pésimas condiciones de higiene en la venta de comida

Alimentos con malos olores y descompuestos se decomisaron en un restaurante, cerca al mercado modelo.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Alimentos en estado de descomposición, carne refrigerada con mal olor, utensilios oxidados y pésimas condiciones de higiene para elaborar comida, fue lo hallado por personal de la subgerencia de sanidad en el último operativo de salubridad realizado a restaurantes y cebicherías del centro de la ciudad de Chiclayo, región Lambayeque.

El operativo empezó en cebicherías ubicadas en el centro, donde se detectó falta de máquinas para tapar la grasa y deficientes condiciones sanitarias donde se elaboran los alimentos estacionarios, como papas rellenas, tortas, cebiche, papa a la huancaína, entre otros. Aquí se clausuró un local ubicado en la cuadra 4 de la calle San José, que no guardaba las condiciones mínimas de salubridad.

Sin embargo, cerca al mercado modelo en la cuadra 11 de la calle Arica, los inspectores se llevaron una gran sorpresa al hallar en un chifa menestras guardadas con mal olor, presas de carne congeladas, arroz en recipientes oxidados y utensilios con moho y óxido, razones por las cuales el local también fue cerrado por medidas de seguridad para los usuarios.

El subgerente de sanidad, Eduardo Hohagen, recomendó a la población tener mucho cuidado con los alimentos que consume en lugares de dudosa reputación.

“Hay que tener mucho cuidado con estos alimentos, podrían generar graves cuadros de intoxicación” indicó.

Los operativos continuarán y se harán más intensos en los próximos días.

Lea más noticias de la región Lambayeque.

 

Video recomendado

Tags

Más sobre Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA