Los especialistas recomendaron además, a la ciudadanía a leer las etiquetas de los productos que se consumen.
Ante la coyuntura que vive el país por los productos que no son íntegramente leche, el Colegio de Nutricionista de Arequipa recomendó a la población a consumir este alimento proveniente directamente de la vaca.
El decano de la orden, Hoover Supo, señaló que la próxima semana el Consejo Regional de Decanos (Conrede), se pronunciará pidiendo a Indecopi y Digesa dar a conocer el resultado de los análisis que realizaron a los productos lácteos cuestionados.
“Solo se debe llamar leche al fluido extraído de la vaca y, no existe la leche de soya, almendras o ajonjolí. Por ello, condenamos el uso y abuso de la publicidad engañosa”, sostuvo Supo.
Asimismo, recomendó a la ciudadanía a leer la etiqueta de todo producto que consume y aprenda a seleccionar los alimentos que más le convenga, dado a que según estudios, hay un nutriente que se utiliza como estabilizante alimentario que puede producir alergias e incluso daños en niños y madres gestantes.
Los especialistas recomiendan también a la sociedad, a consumir otros productos ricos en vitaminas como el pescado, kiwicha, quinua, almendras, castaña, paico, espinaca, algas, entre otros.
Comparte esta noticia