Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de julio | "¿Cuál de estos tres te parece que se portó como prójimo del que cayó en manos de los bandidos? Él contestó: El que practicó la misericordia con él. Le dijo Jesús: Anda, y haz tú lo mismo"
EP 1029 • 12:06
Sencillo y al Bolsillo
EP14 | FIESTAS SIN DEUDAS: CELEBRA A MAMÁ CON PRESUPUESTO Y CARIÑO
EP 14 • 05:05
El poder en tus manos
EP201 | INFORMES | Congresistas proponen virtualidad en el Congreso bicameral
EP 201 • 04:35

Unos 200 pobladores se dedican a la crianza de cuyes en Majes

Alcalde de Majes, Elard Hurtado Retamozo declaró que pobladores crían hasta 25 mil cuyes. | Fuente: RPP

El tipo de carne se vende a las regiones de Cusco, Moquegua y Lima.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Alrededor de doscientos pobladores del distrito de Majes (Arequipa) se dedican a la crianza de cuy, cuyo día se celebra el segundo viernes del mes de octubre en nuestro país.

Elard Hurtado Retamozo, alcalde distrital, dijo que cada poblador cría entre 200 a 400 animales y uno de ellos destaca por tener más de 25 mil cuyes.

Para la autoridad, Majes es uno de los primeros distritos donde se cría cuy y hasta ya cuentan con un camal solo para la matanza de este tipo de carne comúnmente comestible.

Según señaló, actualmente los productores expenden la carne a mercados de Cusco, Moquegua y Lima.


Video recomendado

Tags

Más sobre Arequipa

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA