Buscar

Unos 200 pobladores se dedican a la crianza de cuyes en Majes

Alcalde de Majes, Elard Hurtado Retamozo declaró que pobladores crían hasta 25 mil cuyes. | Fuente: RPP

El tipo de carne se vende a las regiones de Cusco, Moquegua y Lima.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Alrededor de doscientos pobladores del distrito de Majes (Arequipa) se dedican a la crianza de cuy, cuyo día se celebra el segundo viernes del mes de octubre en nuestro país.

Elard Hurtado Retamozo, alcalde distrital, dijo que cada poblador cría entre 200 a 400 animales y uno de ellos destaca por tener más de 25 mil cuyes.

Para la autoridad, Majes es uno de los primeros distritos donde se cría cuy y hasta ya cuentan con un camal solo para la matanza de este tipo de carne comúnmente comestible.

Según señaló, actualmente los productores expenden la carne a mercados de Cusco, Moquegua y Lima.


Video recomendado

Tags

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA