Los platos novedosos que degustará el público son: el ceviche con quinua, jamón de cuy y queso a base de leche y quinua.
Cajamarca también estará presente en la conocida feria nacional de gastronomía Mistura 2016 y la quinua será el producto nativo que se estará promocionando en diferentes platos típicos de la ciudad de Cajamarca . En lo que se denominó la preferia de mistura el ceviche de trucha con quinua, fue el atractivo de los participantes de este evento.
Jorge León Zevallos, gerente de la cámara de comercio dio a conocer que en total son 15 productores los que viajarán a la ciudad de Lima para participar de este evento y para ello los productores cuentan con el apoyo del gobierno regional, el municipio provincial y el sector privado.
Los productos novedosos que estarán en Mistura 2016, son el queso hecho a base de leche y quinua, el jamón de cuy y el ceviche de trucha con quinua. Los participantes al evento degustaron de todos los productos y señalaron que Cajamarca quedará en alto en la feria por la producción de insumos totalmente orgánicos para todos los platos.
Video recomendado
Comparte esta noticia