Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
Hoja de ruta: ¿Cómo resolver los desafíos de nuestro sistema educativo?
EP 242 • 03:09
Reflexiones del evangelio
Miércoles 4 de diciembre | "Jesús llamó a sus discípulos y les dijo: Me da lástima la gente, porque llevan ya tres días conmigo y no tienen qué comer"
EP 836 • 12:15
Entrevistas ADN
Presidente del Poder Judicial: toda persona con problemas judiciales debe ponerse a derecho
EP 1759 • 17:28

Nuestra Tierra: conoce el pan de Oropesa, considerado el mejor del Cusco

El distrito de Oropesa, se ubica en la provincia cusqueña de Quispicanchi, y  es considerada como la Capital Nacional del Pan
El distrito de Oropesa, se ubica en la provincia cusqueña de Quispicanchi, y  es considerada como la Capital Nacional del Pan | Fuente: RPP

El distrito de Oropesa, en el Cusco, se caracteriza por su actividad panadera, donde la estrella es el pan chuta, famoso en todo el Perú y que ha logrado traspasar fronteras.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Nuestra Tierra se encuentra en el distrito de Oropesa, ubicada en la provincia cusqueña de Quispicanchi, y  considerada como la capital nacional del pan.

Y es que esta localidad se caracteriza por su actividad panadera, la cual ha ganado fama en todo el país, logrando -incluso- traspasar fronteras. 

No por algo, turistas de distintas partes del mundo llegan hasta este lugar con la intención de probar los recién horneados panes de chuta, elaborados por hábiles manos y cuyos secretos de preparación se transmiten de generación a generación. 


Cusco

"En Oropesa hacemos los mejores panes. Tenemos muchas variedades", señaló doña Benedicta, propietaria de una de las m´sa conocida panificadora de la zona. 

El pan chuta se caracteriza por ser de gran tamaño, por su forma redonda, suavidad y delicioso sabor que cautiva a todos los paladares. 

"En Oropesa hacemos los mejores panes. Tenemos muchas variedades", señaló doña Benedicta, propietaria de 'Cariño', una tradicional y muy conocida panificadora de la zona. 

Indicó, además, que "acá en Oropesa nos dedicamos al 90 % a la panificación" y que debido a esta destreza han logrado crear pan de chuta de diversos tipos. 

"Tenemos innovaciones y variedades. Rellenos con manjar, chocolate o mermelada. También marmoleados y con chispas de chocolate", afirmó.

Te recomendamos

Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Universidad San Martín de Porres. Periodista con experiencia en medios digitales. Redacto notas de actualidad, regiones, política y mundo.

Tags

Lo último en Cusco

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA