Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Lunes 25 de agosto | "¡Ay de ustedes, escribas y fariseos hipócritas, que cierran a los hombres el reino de los cielos! Ni entran ustedes, ni dejan entrar a los que quieren"
EP 1058 • 12:32
Letras en el tiempo
Letras en el tiempo
Para no olvidar
EP 32 • 39:20
Espacio Vital
Espacio Vital
Cáncer sin guía: los vacíos que ponen en riesgo tu tratamiento
EP 618 • 24:26

Nuestra Tierra: conoce el pan de Oropesa, considerado el mejor del Cusco

El distrito de Oropesa, se ubica en la provincia cusqueña de Quispicanchi, y  es considerada como la Capital Nacional del Pan
El distrito de Oropesa, se ubica en la provincia cusqueña de Quispicanchi, y  es considerada como la Capital Nacional del Pan | Fuente: RPP

El distrito de Oropesa, en el Cusco, se caracteriza por su actividad panadera, donde la estrella es el pan chuta, famoso en todo el Perú y que ha logrado traspasar fronteras.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Nuestra Tierra se encuentra en el distrito de Oropesa, ubicada en la provincia cusqueña de Quispicanchi, y  considerada como la capital nacional del pan.

Y es que esta localidad se caracteriza por su actividad panadera, la cual ha ganado fama en todo el país, logrando -incluso- traspasar fronteras. 

No por algo, turistas de distintas partes del mundo llegan hasta este lugar con la intención de probar los recién horneados panes de chuta, elaborados por hábiles manos y cuyos secretos de preparación se transmiten de generación a generación. 


00:00 · 08:09

El pan chuta se caracteriza por ser de gran tamaño, por su forma redonda, suavidad y delicioso sabor que cautiva a todos los paladares. 

"En Oropesa hacemos los mejores panes. Tenemos muchas variedades", señaló doña Benedicta, propietaria de 'Cariño', una tradicional y muy conocida panificadora de la zona. 

Indicó, además, que "acá en Oropesa nos dedicamos al 90 % a la panificación" y que debido a esta destreza han logrado crear pan de chuta de diversos tipos. 

"Tenemos innovaciones y variedades. Rellenos con manjar, chocolate o mermelada. También marmoleados y con chispas de chocolate", afirmó.

Te recomendamos

Video recomendado

Tags

Más sobre Cusco

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA