Cientos de visitantes rindieron homenaje a sus seres queridos degustando platos típicos en la capital de la provincia de Sánchez Carrión.
Cientos de visitantes rindieron homenaje a sus seres queridos por el Día de Todos los Santos degustando platos típicos a base de cuy, pollo y chicharrón con mote en la ciudad de Huamachuco, provincial liberteña de Sánchez Carrión.
Los pobladores vivieron una fiesta, principalmente, en el Barrio Bolívar, cerca de la puerta de ingreso al Cementerio General de San Agustín. En las calles aledañas, las personas acudían a ranchos donde se vendían bebidas y la gastronomía andina.
Ya dentro del camposanto, los visitantes contrataban por 5 soles a un campesino que se dedica a rezar y cantar por los difuntos. La fiesta también se realizará mañana 2 de Noviembre.
Estas fechas son aprovechadas por personas que se ganan la vida limpiando las tumbas. El camposanto San Francisco abrirá sus puertas mañana.
Comparte esta noticia