Capacitan a pescadores en temas de conservación de recursos hidrobiológicos

Los pescadores artesanales capacitados pertenecen a los distritos de Pimentel, Santa Rosa, Lagunas, Puerto Eten, San José y Mórrope,
Pescadores son capacitados para correcta extracción de productos hidrobiologicos. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Henry Urpeque Neciosup

Más de cuatro mil pescadores artesanales de Lambayeque fueron capacitados este año en temas relacionados a la conservación de recursos hidrobiológicos, como parte de las actividades para lograr el ordenamiento pesquero en todo el litoral.

El Gerente regional de Desarrollo Productivo, Juan Pablo Santamaría Baldera, precisó que se trata de pescadores artesanales de los seis distritos del litoral con quienes se socializó temas relacionados específicamente a sus faenas diarias y las principales normativas para que realicen la extracción de los productos sin problemas.

"La capacitación les permitirá tener un campo de acción más amplio de trabajo y al mismo tiempo, conservar los productos marinos garantizando su permanencia por más tiempo en nuestro litoral", explicó el gerente regional.

La propuesta forma parte del Proyecto de Inversión Pública "Fortalecimiento institucional de capacidades para la gestión del ordenamiento pesquero artesanal en la región Lambayeque", aprobada por la comisión interinstitucional integrada por IMARPE, Ministerio de la Producción, Capitanía de Puerto de Pimentel, Gobierno Regional y representantes de pescadores artesanales

¿Qué opinas?