Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Fiscal de la Nación condena atentado en Trujillo y cuestiona falta de prevención ante criminalidad
EP 1778 • 17:26
Metadata
METADATA E264: CES 2025... ¿Es el año de Windows 11? Los lanzamientos de celulares que llegan este enero
EP 264 • 18:08
Letras en el tiempo
Historias con suerte
EP 1 • 41:11

Chiclayo: exquisito plato de Pachamanca será preparado en feria gastronómica

Más de 700 alumnos prepararan los diversos platos regionales y extranjeros.
Más de 700 alumnos prepararan los diversos platos regionales y extranjeros. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Cortesía/ Expocumbre

Con el objetivo de revalorar las tradiciones ancestrales, los estudiantes realizarán el ritual de la Pachamanca para rendirle homenaje a la Madre Tierra.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La pachamanca, plato típico del Perú será preparado en la novena edición de la feria gastronómica Expocumbre que se desarrollará este domingo 15 de noviembre en el excampo ferial carretera a Pomalca (región Lambayeque) a partir de las 10:00 de la mañana. 

Con el objetivo de revalorar nuestras tradiciones ancestrales y conservarlas a través de la técnica culinaria, los estudiantes de cocina realizarán el ritual de la Pachamanca mediante el cual se le rendirá homenaje a la Madre Tierra.

El ritual que abarca a este ancestral plato consiste en el horneado de los alimentos bajo la tierra y el consumo de los mismos directamente de las entrañas de esta como una forma de honrar su fertilidad.

La pachamanca será destapada alrededor de la una de la tarde y estará a disposición de los comensales asistentes al festival para su degustación. Además habrá diversos platos desde ceviches, tiraditos, arroz con pato, cabrito hasta comida internacional como lasagnas, tacos, cocina japonesa, española, entre otras.

Asimismo, en este festival se llevará a cabo la final del Concurso Chef Amateur, competencia que busca fomentar la energía creativa y pasión por innovar en el inmenso mundo de la gastronomía.

El ganador de este concurso se llevará una beca integral para sus estudios en la Escuela Cumbre, que incluye uniforme y set de cuchillos, además del buffet para su fiesta de promoción.

Tags

Lo último en Lambayeque

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA