Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Agustín Lozano dice que selección de fútbol no está eliminada del ir al Mundial de Fútbol 2026
EP 1751 • 29:32
Reflexiones del evangelio
Miércoles 20 de noviembre | "Empleado holgazán. ¿Conque sabías que soy exigente, que reclamo lo que no presto y siego lo que no siembro? Pues ¿por qué no pusiste mi dinero en el banco? Al volver yo, lo habría cobrado con los intereses"
EP 822 • 12:08
Sencillo y al Bolsillo
EP11 | SEGUROS: AHORRA CON ESTOS HACKS FINANCIEROS | MARÍA PAULA GUERRA-GARCÍA EN #SENCILLOYALBOLSILLO
EP 11 • 45:09

Premiarán a restaurantes saludables de Chiclayo

Premiarán a Restaurantes saludables de la ciudad de Chiclayo.
Premiarán a Restaurantes saludables de la ciudad de Chiclayo. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Henry Urpeque Neciosup.

Restaurantes serán rigurosamente vigilados para seleccionar a los que cumplen con todas las normas de salubridad.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La Subgerencia de Sanidad del municipio de Chiclayo premiará en el mes de julio a los restaurantes más saludables de la ciudad, los que se convertirán en referentes gastronómicos de primera mano, para los turistas nacionales y extranjeros.

El subgerente de sanidad, César Fenco Custodio, sostuvo que ya se ha abierto la convocatoria para el “Segundo Ranking de Restaurantes Saludables” que serán premiados el 28 de julio en acto público y con la presencia de las principales autoridades culinarias de la región.

“Primero realizaremos jornadas de capacitación a los dueños de los restaurantes y luego empezaremos una rigurosa calificación de nuestros inspectores, para seleccionar a los lugares que serán referentes en nuestra ciudad”, indicó.

El funcionario dijo que los restaurantes saludables deben tener operativo su equipo de autocontrol sanitario, cumplir con los estándares de calidad para la manipulación de alimentos, tener operativos todos los servicios higiénicos, carnets de salubridad y mantener una adecuada cadena de frio para los productos perecibles, entre otras normas de inocuidad.

En lo que va del año las autoridades sanitarias han clausurado un promedio de 150 locales entre restaurantes y cevicherias que no cumplían con las normas de salubridad, para atender a los comensales.

Tags

Lo último en Lambayeque

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA