Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de julio | "¿Cuál de estos tres te parece que se portó como prójimo del que cayó en manos de los bandidos? Él contestó: El que practicó la misericordia con él. Le dijo Jesús: Anda, y haz tú lo mismo"
EP 1029 • 12:06
Sencillo y al Bolsillo
EP14 | FIESTAS SIN DEUDAS: CELEBRA A MAMÁ CON PRESUPUESTO Y CARIÑO
EP 14 • 05:05
El poder en tus manos
EP201 | INFORMES | Congresistas proponen virtualidad en el Congreso bicameral
EP 201 • 04:35

Premiarán a restaurantes saludables de Chiclayo

Premiarán a Restaurantes saludables de la ciudad de Chiclayo.
Premiarán a Restaurantes saludables de la ciudad de Chiclayo. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Henry Urpeque Neciosup.

Restaurantes serán rigurosamente vigilados para seleccionar a los que cumplen con todas las normas de salubridad.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La Subgerencia de Sanidad del municipio de Chiclayo premiará en el mes de julio a los restaurantes más saludables de la ciudad, los que se convertirán en referentes gastronómicos de primera mano, para los turistas nacionales y extranjeros.

El subgerente de sanidad, César Fenco Custodio, sostuvo que ya se ha abierto la convocatoria para el “Segundo Ranking de Restaurantes Saludables” que serán premiados el 28 de julio en acto público y con la presencia de las principales autoridades culinarias de la región.

“Primero realizaremos jornadas de capacitación a los dueños de los restaurantes y luego empezaremos una rigurosa calificación de nuestros inspectores, para seleccionar a los lugares que serán referentes en nuestra ciudad”, indicó.

El funcionario dijo que los restaurantes saludables deben tener operativo su equipo de autocontrol sanitario, cumplir con los estándares de calidad para la manipulación de alimentos, tener operativos todos los servicios higiénicos, carnets de salubridad y mantener una adecuada cadena de frio para los productos perecibles, entre otras normas de inocuidad.

En lo que va del año las autoridades sanitarias han clausurado un promedio de 150 locales entre restaurantes y cevicherias que no cumplían con las normas de salubridad, para atender a los comensales.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lambayeque

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA