Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
El mundo permanece en alerta
EP 1223 • 06:11
Reflexiones del evangelio
Domingo 8 de diciembre | (Inmaculada Concepción) - "Concebirás en tu vientre y darás a luz un hijo, y le pondrás por nombre Jesús. Será grande, se llamará Hijo del Altísimo"
EP 840 • 12:06
El poder en tus manos
EP133 | INFORMES | Especialistas y autoridades discutieron las reformas mínimas que deben realizarse antes de las próximas elecciones en CADE 2024
EP 133 • 04:04

Sanidad alista operativos en panaderías de Chiclayo

Preparan operativos en panaderías por Navidad
Preparan operativos en panaderías por Navidad | Fuente: RPP | Fotógrafo: Henry Urpeque Neciosup

Sanidad busca que panetones, empanadas y licores se preparen en buenas condiciones sanitarias

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La Subgerencia de Sanidad del municipio de Chiclayo, región Lambayeque, alista una serie de operativos a partir de la primera semana de noviembre en panaderías y pastelerías de la localidad, con motivo de la cercanía de las fiestas navideñas.

El jefe de esta área César Fenco Custodio, sostuvo que se visitarán un promedio de 60 establecimientos, a partir de esta fecha, con la finalidad de garantizar la elaboración de panetones, empanadas y licores que se venden de manera masiva por estas fechas.

“Ya estamos preparando todos los operativos y convocaremos a las autoridades de Desa para que nos acompañe a la verificación de registro sanitario de estos productos. Lo que queremos es que se cumplan con las buenas prácticas de manipulación de alimentos, para garantizar su salubridad” indicó.

Dijo que no solo se trata de sancionar, sino además de prevenir. Y es por ello que se capacitó en las últimas semanas a 40 trabajadores y propietarios de panaderías, para que conozcan las normas básicas de preparación y manipulación de este tipo de productos. Así como un correcto almacenamiento, con el fin de evitar multas y sanciones económicas por atentar contra la salud de los usuarios.

La idea puntualizó es que el producto, cual fuere su temporada, llegue inocuo a las manos de los consumidores.

Tags

Lo último en Lambayeque

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA