Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Ruido político
EP33 | T7 | Volver al futuro: elecciones 2026
EP 33 • 25:05
Entrevistas ADN
Hoy celebramos "El Día del Queso Peruano"
EP 1674 • 10:36
Nutriagenda
EP30 | ¡Ojo con los envases que utilizas para la lonchera!
EP 30 • 40:22

Mercados de Santa Rosa y San Martín no tratan residuos sólidos

El Mercado de Santa Rosa tiene plazo hasta fines de enero y San Martín hasta la quincena de febrero.
El Mercado de Santa Rosa tiene plazo hasta fines de enero y San Martín hasta la quincena de febrero. | Fuente: Referencial (Municipalidad de Sechura)

La EPS Grau advirtió que de no cumplir con el plazo para implementar medidas de tratamiento sería clausurado su sistema de alcantarillado.

El jefe encargado de la fiscalización de valores máximos admisibles de la EPS Grau, Amed Medina Mejía, declaró que si los mercados de San Martín y Santa Rosa, ubicados en el distrito Veintiséis de Octubre, no cumplen con el plazo de establecer medidas para el tratamiento de residuos sólidos, la EPS Grau clausurará su sistema de alcantarillado.

Recordó que fueron los comerciantes los que firmaron un acta de compromiso, luego que en noviembre del 2017 se les clausurara su red de desagüe por primera vez. Precisó que cuando se habla de valores máximos admisibles, se refiere a la cantidad de residuos sólidos que por ley pueden descargar estos negocios en el sistema de alcantarillado público.

Medina Mejía informó que el Mercado de Santa Rosa tiene plazo hasta fines de enero y San Martín hasta la quincena de febrero. Entre sus principales adecuaciones está el implementar cajas de sedimentación para detener sólidos, trampas de grasa, mallas, rejillas, limpieza de todo el sistema de alcantarillado y capacitación a su personal.

Comentó que los negocios de venta de carnes y comida son los que generan más cargas orgánicas e inorgánicas, pues todo esto se desprende del lavado del pescado, cortado de carne y la sanguaza.

Tags

Lo último en Piura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA