Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Lunes 28 de julio | (Nuestra Señora de la Paz) - "María dijo: Engrandece mi alma al Señor y mi espíritu se alegra en Dios mi salvador"
EP 1044 • 12:09
Informes RPP
INCORE 2025: Ayacucho, Huánuco y Huancavelica aún siguen debajo del promedio en competitividad regional
EP 1310 • 04:04
Letras en el tiempo
Obras que cumplen 100 años
EP 27 • 39:32

Piura celebra Día del Ceviche con plato hecho a base de caballa

La degustación se llevó a cabo a las 12:00 a.m., con la presentación de diversas danzas típicas y números artísticos. | Fuente: RPP

El ceviche en esta parte del Perú se preparó con insumos como la caballa, el limón y chifles.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Más de mil platos de ceviche a base de caballa fueron distribuidos en el Festival del Ceviche 2016, el cual se realizó en la plazuela Luis Montero, ubicado en el frontis de la Municipalidad de Castilla, en Piura.

La actividad se desarrolló en el marco de las celebraciones por el Día Nacional del Ceviche, declarado como "comida tradicional del Perú” y "Patrimonio Cultural de la Nación".

Los piuranos degustaron mil porciones de este característico ceviche hecho de caballa, producto hidrobiológico propio de esta parte norte del país.

La degustación se llevó a cabo a las 12:00 horas, con la presentación de diversas danzas típicas y números artísticos, en donde participación además las autoridades del distrito.

Los piuranos resaltaron la preparación del ceviche en esta parte del Perú por la calidad de sus insumos como la caballa, el limón y chifles.

Video recomendado

Tags

Más sobre Piura

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA