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Sandia: entre el 15 a 28% del cultivo de café se perdería por la roya amarilla

Culminó el periodo de declaratoria de emergencia y  productores deberán costear la fumigación.
Culminó el periodo de declaratoria de emergencia y productores deberán costear la fumigación. | Fuente: RPP/Referencial

El SENASA hizo las verificaciones en los valles de la provincia de Sandia donde se cultiva aproximadamente seis mil hectáreas de café.

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Entre el 15 y 28% de los cultivos de café de los valles de la provincia de Sandia (región Puno) se perderían por las graves afectaciones que dejó la roya amarilla, a pesar del esfuerzo que realizan los productores para eliminar la plaga.

El representante del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (SENASA), Bailón Sacachipana, señaló que solo se hicieron las verificaciones en la provincia de Sandia, donde se cultiva aproximadamente seis mil hectáreas de café.

El funcionario manifestó que ya culminó el periodo de declaratoria de emergencia, por lo que los productores deberán costear los insumos para la fumigación y el SENASA aportará el personal.

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