Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Martes 10 de diciembre | "Lo mismo su Padre del cielo: Él no quiere que se pierda ni uno de estos pequeños"
EP 842 • 11:26
Letras en el tiempo
Tiempos de censura
EP 40 • 39:36
Informes RPP
2024, un año de mochasueldos
EP 1228 • 05:33

8 formas de comer tartar de aguacate que lamentarás no haber probado antes

Tartar de aguacate
Tartar de aguacate | Fuente: Pexels.

Aprende a hacer hasta 8 recetas de tartar de aguacate para servir la mejor y más saludable entrada de todas en tus comidas.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Los amantes de las entradas antes del plato fuerte de la comida saben que importa mucho la presentación, el sabor y la simpleza en un solo plato. Además del ceviche peruano, te enseñaremos otra receta igual de querida para estas ocasiones: el tartar de aguacate, que además es muy sano y apetitoso.  

8 formas de hacer tartar de aguacate que te encantarán

Y por supuesto, no nos íbamos a quedar con una sola opción para que elijas. El tartar de aguacate es tan fácil de variar que las opciones para combinarlo son numerosas. Las más famosas por la armonía de sabores y que verás a continuación son:

Te recomendamos

  1. Tartar de aguacate y tomate.
  2. Tartar de aguacate y atún.
  3. Tartar de aguacate y salmón.
  4. Tartar de aguacate y mango.
  5. Tartar de aguacate, tomate y queso.
  6. Tartar de aguacate y gambas.
  7. Tartar de aguacate, tomate y atún.
  8. Tartar de aguacate, mango y tomate.

1. Tartar de aguacate y tomate

De las opciones más simples, está el tartar de aguacate y tomate, en donde ambos ingredientes se mezclan para formar una entrada bonita en colores, y bonita en sabor. La receta del canal Adelgazar sin hacer dieta nos muestra cómo hacerlo:

2. Tartar de aguacate y atún

El tartar clásico suele llevar pescado crudo en pequeños trozos para servirse de entrada. Este tartar de aguacate se acerca mucho, incluyendo un delicioso atún como parte del plato para combinar ambos sabores. El paso a paso del canal Recetas Gallina Blanca nos ilustra:

3. Tartar de aguacate y salmón

Otra forma de variar es optando por mezclar aguacate y salmón, junto a otros ingredientes que realcen a este dúo perfecto. En el canal Cocina Para Todos puedes ver un video armando este platillo en poco tiempo:

4. Tartar de aguacate y mango (con salmón)

Los sabores juntos del aguacate, el mango y el salmón traen una combinación exótica que el Chef Parejo logra con mucha facilidad, en su canal de YouTube, y tú puedes imitarlo también:

5. Tartar de aguacate, tomate y queso

Tal como todas las anteriores elaboraciones, el tartar de aguacate, tomate y queso puede utilizar todos estos ingredientes para armar una entrada cuya base es el aguacate, con el tomate bien picado arriba y rodeado de bolitas de queso o trozos mezclados al gusto.

Tartar de aguacate, tomate y queso
Tartar de aguacate, tomate y queso | Fuente: Unsplash.

6. Tartar de aguacate y gambas

Las gambas también quedan bien si se unen con el aguacate. Para un tartar, es estupendo, y queda demostrado con la preparación del canal Recetas de Cocina Casera, cuyo video nos enseña un paso a paso fácil de seguir:

7. Tartar de tomate, aguacate y atún

Atún y tomate quedan bien, ¿pero ya te has imaginado si les añadieras también aguacate? Ese efecto es lo que logra este tartar, que les ha quedado de maravilla al canal Top Recetas en su video preparándolo:

8. Tartar de aguacate, mango y tomate

La cocinera Sandra Pareja (@delisandrap) nos muestra también cómo hacer un tartar de aguacate acompañado con mango y tomate. ¡Queda como una delicia! Y, como el resto, sigue siendo superfácil de hacer:

Ahora sabes cómo armar una entrada que todos amarán y te hará quedar como un experto en la cocina. ¡Hora de jugar con el tartar de aguacate y sus mil combinaciones posibles! ¿Qué esperas?

Te recomendamos

Gabriela Sulpizi

Gabriela Sulpizi Cocinera profesional y escritora.

Cocinera y escritora profesional. Me gusta brindar soluciones culinarias a paladares curiosos de la forma más sencilla y amistosa posible. Juntar dos de mis pasiones nunca fue tan fácil y tan entretenido.

Tags

Lo último en Tips cocina

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA