Mateo Castañada: El abogado de Dina Boluarte implicado en el caso Los Waykis en la sombra
EP 1131 • 06:30
¿Los ruidos causados por el tráfico automotor pueden causar enfermedades del corazón?
EP 373 • 07:09

¡Orgullo total! Peruana Lucciana Pérez avanzó a cuartos de final en la categoría junior del Roland Garros

Lucciana Pérez avanza a cuartos de final del Roland Garros.
Lucciana Pérez avanza a cuartos de final del Roland Garros. | Fuente: Babolat

La tenista peruana Lucciana Pérez venció a la francesa Astrid Lew Yan Foon con parciales de 6-4 y 7-5, en la categoría junior del Roland Garros.

Palmas para Lucciana Pérez. La tenista peruana de 18 años clasificó a cuartos de final en la categoría junior del Roland Garros, en París tras ganar con parciales de 6-4 y 7-5 a la francesa Astrid Lew Yan Foon.

El duelo ante la local se llevó a cabo en la cancha 14, la misma en la que Juan Pablo Varillas avanzó a octavos de final, luego de superar a Hurkacz.

Ahora, nuestra representante nacional buscará su pase a la semifinal este jueves 8 de junio, en horario por definir, frente a la ganadora del partido entre la turca Melisa Ercan y la rusa Alevtina Ibragimova.

Lucciana Pérez llegó a esta instancia luego de derrotar por 6-3 y 6-1 a la checa Alena Kovackova. Previamente, en la prmera ronda, venció 6-0 y 6-3 a la eslovaca Nikola Daubnerova. Actualmente, es la única sudamericana en el Roland Garros Junior.

Noticia en desarrollo.

Suscríbete a nuestro canal RPP Deportes en YouTube y disfruta del contenido deportivo del Perú y el mundo.

Más sobre Lucciana Pérez

Lucciana Pérez Alarcón es una tenista peruana de 18 años (cat. 2005) que, actualmente, ocupa el noveno puesto del ranking ITF. Se caracteriza tener un juego no solo bastante técnico, sino también explosivo.

En el primer trimestre del presente año, ganó tres títulos: fue Campeona ITF J300 Inka Bowl singles y dobles, así como del ITF J300 Barranquilla.

La deportista del Club Regatas tiene su primera participación en el Roland Garros. Sin embargo, es una de las favoritas para disputar la final. Hasta el momento, no ha perdido un solo set.