¿Es positivo o negativo que se elimine el examen de conocimiento para mototaxistas que renueven su licencia?
EP 200 • 03:10
Canciller Javier Gonzales-Olaechea: tiene "tono injerencista", comunicado de embajadores
EP 1688 • 17:24

María Sharapova suspendida por doping: repasa las mejores imágenes de su carrera

1- María Sharapova ganó su primer Wimbeldon en el 2004 con 17 años en donde venció en la final a Serena Williams. | Fuente: Foto: AP

La tenista rusa María Sharapova recibió dos años de sanción por dar positivo en una prueba de dopaje.

2- La tenista rusa ganó el US Open en el 2006.
2- La tenista rusa ganó el US Open en el 2006. | Fuente: Foto: AP
3- En el 2011 María Sharapova ganó el Australia Open y ya era vista como una de las mejores tenistas del mundo. | Fuente: Foto: AP
4- La tenista consiguió ganar el Roland Garros en el 2012.
4- La tenista consiguió ganar el Roland Garros en el 2012. | Fuente: Foto: AP
5- En el 2014 ganó el Roland Garros y sería el último torneo de Grand Slam que ganaría. | Fuente: Foto: AP
6- En el 2012 consiguió la medalla de Plata en los Juegos Olímpicos de Londres en donde perdió la final contra Serena Williams. | Fuente: Foto: AP
7- Serena Williams tuvo una gran rivalidad con María Sharapova, ambas se enfrentaron en muchas finales. | Fuente: Foto: AP
8- María Sharapova no solo destacaba por su juego sino también por su belleza, por esta razón realizó numerosas fotos como modelo. | Fuente: Foto: AP
9- La tenista rusa ofreció una conferencia de prensa cuando fue vinculada con el dopaje. 'Asumo toda la responsabilidad' mencionó en aquella ocasión.

La Federación Internacional de Tenis (IFT) anunció este miércoles que María Sharapova recibiría dos años de sanción por dar positivo en una prueba de doping. Dicha prueba se realizó cuando la tenista disputaba el Australia Open en el mes de enero.

La sustancia – La tenista rusa admitió que consume Meldonium desde hace 10 años para combatir distintos problemas de salud; sin embargo, la IFT actualizó la lista de sustancias prohibidas y la consumida por Sharapova forma parte de ellas desde el 1 de enero de este año.

¿El adiós? – María Sharapova antes de conocer su sanción había dicho que no quiere terminar su carrera de esta forma y espera tener otra chance de jugar tenis. El abogado de la deportista rusa buscará reducir la sanción porque no fue un hecho intencional y la tenista no buscaba mejorar su rendimiento con esta sustancia.

Su palabra – La cinco veces campeona del Grand Slam se pronunció a través de sus redes sociales sobre su sanción. ‘No puedo aceptar una injusta sanción de dos años’ mencionó Sharapova quien además informó que apelará la suspensión ante el Tribunal de Arbitraje Deportivo.