El chef Gastón Acurio grabó este video para la edición digital de La Vanguardia de España y da su recete sobre uno de nuestros platos bandera.
En este video, el chef nacional Gastón Acurio nos muestra cómo cocinar un cebiche de pescado en la primera entrega de 'El Picante de la vida' para el canal de gastronomía en YouTube de La Vanguardia de España. Aquí los ingredientes y la preparación de uno de nuestros platos bandera.
El pescado. Según Gastón, cualquier pescado es bueno para hacer un cebiche siempre y cuando esté fresco. En el video él elige un filete de pescado blanco que no tiene mucha fibra y lo corta en cubos.
![Cebiche El pescado debe ser fresco y se corta en cubos.](https://e.rpp-noticias.io/medium/2016/05/29/154515_153769.jpg)
Algunos ingredientes. Coloca el pescado en un tazón de vidrio en donde echa un poco de sal. Aparte en otro tazón coloca algunas hojas de apio, un diente de ajo chancado, ají cortado (chile), sal pimienta y jugo de limón (o limas). Ahí le añade las puntas de los filetes de pescado, un poco de cebolla roja cortada y unas ramas de culantro y se mezcla y aplasta todo.
Preparación. El pescado cortado en cubos le agrega ají picado según el nivel de picante que te guste, cebolla cortada en juliana. Luego le agrega, a través de un colador, el jugo de limón al que también se le había echado ají y los otros ingredientes. Finalmente se sirve en un plato hondo.
![Cebiche El jugo de limón con ají, sal y otros ingredientes se echa al pescado cortado en cubos pero a través de una coladora.](https://e.rpp-noticias.io/medium/2016/05/29/034703_153772.jpg)
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