Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Gastón Acurio llega a la FIL Lima 2019 para revelar 300 nuevas recetas en "Recontra ¡Bravazo!"

Gastón Acurio es la voz del podcast
Gastón Acurio es la voz del podcast "La receta de Gastón". | Fuente: APEGA | Fotógrafo: Max Cabello/Supayfotos

El reconocido chef peruano vuelve a la Feria Internacional del Libro de Lima para compartir aún más secretos de la gastronomía peruana en su nueva publicación.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

En el mes de aniversario de su restaurante Astrid & Gastón, Gastón Acurio regresa a la FIL Lima 2019 para seguir compartiendo sus secretos culinarios. Esta vez lo hará con "Recontra ¡Bravazo!", libro en el que incluye 300 nuevas recetas ampliando así el universo de "¡Bravazo!", su publicación anterior.

"La cocina es una actividad que nos une a todos los peruanos desde siempre. Es el territorio que mejor representa nuestro mestizaje, bien entendido, potenciado y puesto en valor", dijo el cocinero en el programa "Encedidos", en la previa a la presentación de su obra en la FIL Lima 2019

Gastón Acurio
Gastón Acurio | Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: Javier Becerra

Pasa Gastón Acurio el germen del 'boom' gastronómico peruano tiene que ver con la reunión de aquellos que tenían a su cargo las cocinas locales. "Llegó un momento en el que los cocineros de mi generación pudimos sentarnos en una mesa a dialogar, tratar de entender cuál era nuestro rol, por qué estábamos aquí y cómo podíamos hacer para que nuestra cocina tenga desafíos importantes que el solo hecho de traer clientes para nuestros restaurantes", manifestó.

El "poder sentarse con la competencia" fue clave, de acuerdo con Gastón Acurio. "Logramos unirnos y diseñamos una estrategia para que el mundo se enamore del Perú utilizando la cocina como vehículo", añadió.

De esta experiencia se nutre "Recontra ¡Bravazo!", un libro de recetas que busca llevar a todo aquel que quiera las recetas peruanas de toda la vida. "Es una tarea cumplida, muchos sueños se han cumplido, comentó Gastón Acurio.

EL DATO

Presentación de "Rencontra ¡Bravazo!"

Sábado 20 de julio, 4 p.m.

Invitados: Mauricio Fernandini y Fernanda Kanno

Sala Blanca Varela de la FIL Lima 2019

Tags

Lo último en Literatura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA