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Día del Café Peruano: 10 cafeterías para visitar en Lima

Café Aicasa: Waldino Arriola ha dedicado su vida al café. Su selección de granos es del valle de La Convención, de Satipo y Pangoa.

Café Aicasa: Waldino Arriola ha dedicado su vida al café. Su selección de granos es del valle de La Convención, de Satipo y Pangoa.Fuente: Facebook Café Aicasa

El boom de las cafeterías se ha expandido por Lima con un mismo objetivo: incentivar el consumo del café peruano. En esta galería encontrarás opciones en diferentes distritos: de Miraflores al Rímac. 

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Cafetería Apu: Por más de 15 años, los productores cafetaleros del norte de Cajamarca (cooperativa Cenfrocafé) exportaron sus mejores granos. Gracias a una iniciativa de sus hijos crearon su propia cafetería. Ofrecen bebidas a base de granos Apu (cítrico) y Chasqui (con aromas a frutas secas).

Cafetería Apu: Por más de 15 años, los productores cafetaleros del norte de Cajamarca (cooperativa Cenfrocafé) exportaron sus mejores granos. Gracias a una iniciativa de sus hijos crearon su propia cafetería. Ofrecen bebidas a base de granos Apu (cítrico) y Chasqui (con aromas a frutas secas). Fuente: Facebook Cafetería Apu

Café Verde: Una de las primeras cafeterías en ofrecer cafés de origen peruano. Los granos se tuestan in situ y el molido es al instante. Se realiza un exhaustivo trabajo con las comunidades productoras.

Café Verde: Una de las primeras cafeterías en ofrecer cafés de origen peruano. Los granos se tuestan in situ y el molido es al instante. Se realiza un exhaustivo trabajo con las comunidades productoras.Fuente: Facebook Café Verde

Colonia & Co.: El equipo siente un gran orgullo por su Slayer; máquina de espresso que permite manipular los perfiles de sabor del espresso. Trabajan con granos de Jaén y de Chanchamayo. Tienen cafés de autor como el Plum-tastico con una reducción de ciruela con vino blanco y un shot de espresso.

Colonia & Co.: El equipo siente un gran orgullo por su Slayer; máquina de espresso que permite manipular los perfiles de sabor del espresso. Trabajan con granos de Jaén y de Chanchamayo. Tienen cafés de autor como el Plum-tastico con una reducción de ciruela con vino blanco y un shot de espresso.Fuente: Facebook Colonia & Co.

Master Coffee Perú: Los granos son tostados en la misma cafetería y se presentan junto con una ficha técnica para explicar su procedencia, características sensoriales y más. Trabajan con granos de Junín, Cajamarca, Amazonas y Puno.

Master Coffee Perú: Los granos son tostados en la misma cafetería y se presentan junto con una ficha técnica para explicar su procedencia, características sensoriales y más. Trabajan con granos de Junín, Cajamarca, Amazonas y Puno.Fuente: Facebook Master Coffee Perú

Neira Café Lab: La primera taza de café que Harrysson Neira fue hecha con granos cultivados en la granja de su abuela. Años después, él se especializó como barista y abrazó su misión como promotor de la cultura cafetera en el Perú. En la cafetería, trabaja con productores de Cajamarca, Villa Rica y Cusco. Una de las especialidades es el cacaoccino.

Neira Café Lab: La primera taza de café que Harrysson Neira fue hecha con granos cultivados en la granja de su abuela. Años después, él se especializó como barista y abrazó su misión como promotor de la cultura cafetera en el Perú. En la cafetería, trabaja con productores de Cajamarca, Villa Rica y Cusco. Una de las especialidades es el cacaoccino. Fuente: Facebook Neira Café Lab

Origen Tostadores de Café: Cuenta con tres locales, bajo la misma propuesta. Mientras que el espacio está decorado con objetos de

Origen Tostadores de Café: Cuenta con tres locales, bajo la misma propuesta. Mientras que el espacio está decorado con objetos de "Star Wars", en la barra sirve cafés de la finca Timbuyacu (Amazonas) y Churupampa (Cajamarca).Fuente: Facebook Origen Tostadores de Café

Red Head Coffee Shop: Marco Gutiérrez fundó, en 2016, la cafetería en San Juan de Lurigancho. Aunque sus amigos lo desalentaban, él perseveró y su público va creciendo. Trabajan con granos de Villa Rica y Cajamarca.

Red Head Coffee Shop: Marco Gutiérrez fundó, en 2016, la cafetería en San Juan de Lurigancho. Aunque sus amigos lo desalentaban, él perseveró y su público va creciendo. Trabajan con granos de Villa Rica y Cajamarca.Fuente: Facebook Red Head Coffee Shop

Tazza Caffe: María Camino dejó de ser una apasionada más del café para convertirse en barista. Ella abrió la cafetería donde trabaja un equipo de 10 mujeres y busca promover la labor de la barista. Los granos se los provee Tania Curo, una micro productora de Alto Unión Palomar (Junín).

Tazza Caffe: María Camino dejó de ser una apasionada más del café para convertirse en barista. Ella abrió la cafetería donde trabaja un equipo de 10 mujeres y busca promover la labor de la barista. Los granos se los provee Tania Curo, una micro productora de Alto Unión Palomar (Junín).Fuente: Tazza Caffe

Tostaduría Bisetti: Ubicado en una casona barranquina, el espacio ofrece cafés peruanos en distintos métodos. Además funciona como una galería de arte, centro cultural y escuela café.

Tostaduría Bisetti: Ubicado en una casona barranquina, el espacio ofrece cafés peruanos en distintos métodos. Además funciona como una galería de arte, centro cultural y escuela café.Fuente: Facebook Tostaduría Bisetti

Hoy celebramos el Día del Café Peruano con una taza humeante en la mano. Desde Cajamarca y San Martín hasta Cusco y Puno, se cultivan granos de calidad que han sido reconocidos en diferentes concursos como el Global Specialty Coffee EXPO Seattle 2018

Desde hace unos años empezaron a aparecer locales especializados en granos peruanos con una variada oferta. Los amantes del café pueden encontrar un local -ya sea en Miraflores como en Lince o San Juan de Lurigancho- que ofrezca tanto un capuccino como métodos: V60, chemez, sifón, aeropress, entre otros. 

Por esta fecha, las cafeterías están realizando diferentes promociones. Por ejemplo, Neira Café Lab tendrán 2x1 en espresso de la casa y espresso de origen. Tazza Caffe también ofrecerá 2x1, desde las 3 p.m., en todas las bebidas de café. Por su parte, Origen Tostadores de Café está con 2x1 en sus opciones de espresso bar.

A propósito del Día del Café Peruano, realizamos una lista de las cafeterías que puedes visitar en la siguiente galería.

DIRECCIONES DE LAS CAFETERÍAS

- Neira Café Lab. Calle Enrique Palacios 1074, Miraflores.
- Cafetería Apu. Jr. Risso 281, Lince.
- Café Verde. Av. Santa Cruz 1305, Miraflores.
- Colonia & Co. Prolongacion Av. San Martín 131, Barranco.
- Origen Tostadores de Café. Av. Bolívar 1199, Pueblo Libre.
- Tazza Caffe. Calle Amador Merino Reyna 461, San Isidro.
- Tostaduría Bisetti. Av. Pedro de Osma 116, Barranco.
- Master Coffee Perú. Ricardo Bentin 613, Rimac.
- Café Aicasa. Av. Luis Jose de Orbegoso 107, San Luis. 
- Red Head Coffee Shop. Los Huertos 120, San Juan De Lurigancho.

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