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Receta de cebiche vegetariano: Prepara en casa esta versión con champiñones

Aprende a preparar cebiche vegetariano con esta receta.
Aprende a preparar cebiche vegetariano con esta receta. | Fuente: Pinterest

Este 28 de junio, se celebra el Día Nacional del Cebiche. Por ese motivo, los chefs de la carrera de Arte Culinario de USIL comparten con RPP Noticias su receta y secretos para preparar cebiche vegetariano

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Clet Laborde y Carlos Pardo Figueroa, chefs instructores de la carrera de Arte Culinario de USIL, comparten su receta para para preparar un cebiche vegetariano en el Día Nacional del Cebiche

Con la nueva tendencia de la cocina saludable y vegetariana, los especialistas en la cocina crearon esta receta con sabores muy parecidos a los del clásico cebiche, pero con nuevas texturas.

Por el Día Nacional del Cebiche, prepara esta versión vegetariana del popular plato.
Por el Día Nacional del Cebiche, prepara esta versión vegetariana del popular plato. | Fuente: Pinterest

RECETA DE CEBICHE VEGETARIANO

INGREDIENTES

Para la leche de tigre vegetariano:

  • 100 gramos de apio.
  • 60 gramos de cebolla roja (centros).
  • 5 gramos de kion.
  • 15 gramos de ajo.
  • 20 gramos de ají limo.
  • 7 gramos de culantro.
  • 50 gramos de hielo en cubos.
  • 50 gramos de limón.
  • 10 gramos de sal.

Para el cebiche vegetariano:

  • 200 gramos de champiñones.
  • 200 gramos de alcachofa (corazones en conserva).
  • 200 gramos de palmitos en conserva.
  • 100 gramos de cebolla roja.
  • 500 mililitros de leche de tigre vegetariana.
  • 200 gramos de choclo.
  • 5 gramos de anís filtrante.
  • 15 gramos de limón maíz chulpi tostado.
  • 200 gramos de camote.
  • 10 gramos de canela.
  • 1 naranja de mesa.
  • 8 gramos de sal.
  • 5 gramos de ají limo.
  • 10 gramos de culantro.
  • 1 palta madura.

PREPARACIÓN

Para el ceviche vegetariano:

Cortar el apio, la cebolla roja, el kion, el ajo pelado y el ají limo en cubos grandes. Cortar el limón y sacar el jugo con las manos para evitar la amargura de la piel. Pelar y cortar los champiñones en rodajas o en cuartos. Lavar y escurrir el líquido de la alcachofa y de los palmitos. Cortar la primera en mitades y los segundos en rodajas gruesas.

Pelar y cortar la cebolla roja en láminas finas. Lavar muy bien con agua fría y reservar. Pelar el choclo. Pelar y cortar el camote en cubos. Sacar el jugo de la naranja. Cortar el ají limo en rodajas y las hojas de culantro. Pelar y cortar la palta en cubos de dos centímetros.

Para la leche de tigre vegetariano:

En el vaso de la licuadora, echar los siguientes ingredientes en orden: apio, cebolla, kion, ajo, ají limo, jugo de limón y cubos de hielo. Licuar por unos segundos realizando pequeños toques sin licuar en su totalidad.

Colar y agregar las ramas de culantro sobre la leche. Sazonar. Reservar en el frío por una hora, como mínimo. En un bol frío, echar sal y disponer los champiñones, los palmitos y la alcachofa. Agregar la leche de tigre vegetariana y sazonar. Reservar por 10 minutos.

Cocinar el choclo entero en agua hirviendo con anís filtrante y jugo de limón. Retirar y cortar en rodajas y bastones. Servir. Cocinar el camote en jugo de naranja con canela y glasear. Reservar. Realizar una sarza criolla mezclando cebolla roja laminada, ají, limón y culantro picado. Sazonar. 

En un plato hondo, servir el cebiche en el centro, disponer la sarza criolla y, alrededor, choclo, camote y maíz chulpi.  Decorar con cubos de palta y hojas de culantro.

EL SECRETO 

Recuerda que comer cebiche vegetariano tiene menos calorías que el plato tradicional. 

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