Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar un rico chifón de naranja en casa. Además nos brindan consejos para que quede esponjoso.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil un chifón de naranja. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.
RECETA DE CHIFÓN DE NARANJA
INGREDIENTES
- 250 gramos de harina
- 6 claras
- 2 yemas
- 220 gramos de azúcar
- 110 ml de aceite
- 140 ml de jugo de naranja
- 6 gramos de esencia de naranja
- 30 gramos de maicena
- 8 gramos de polvo de hornear
PREPARACIÓN
Echamos la yema de los huevos en un bowl con el azúcar. Batimos con una batidora de mano hasta conseguir una crema espesa. Luego, incorpora el aceite y el jugo de naranja, mezcla bien. Une los ingredientes secos: harina, maicena y el polvo de hornear previamente cernidos y agrégalos a la preparación.
Echa la esencia de naranja y resérvalo por un momento. En el bowl de la batidora, echa las claras y bate a velocidad alta. Incorpora el azúcar y sigue batiendo hasta que esté semiduro. Echa el merengue en la preparación de las yemas.
Vacía la mezcla al molde y llévalo al horno previamente calentado a 170° por una hora. Pasados los 30 minutos, gira el chifón para que el horneado sea parejo. Retíralo y deja que se enfríe. ¡Listo!
EL SECRETO
Si quieres que tu chifón de naranja salga esponjoso, recuerda que no debes abrir el horno a cada rato, solo cuando vas a darle la vuelta ya que eso ocasionará que se llene de aire la preparación.
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