El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de arroz con pollo para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que quede en su punto.
El arroz con pollo es un plato peruano rápido y fácil de preparar, por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar.
RECETA DE ARROZ CON POLLO
INGREDIENTES
- 1 pechuga de pollo
- 1 atado de culantro licuado
- Cerveza
- 1/2 cebolla picada en cuadrados
- 1 ají amarillo
- 1 zanahoria picada en cuadraditos
- 1/5 kg de alverjas
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 ½ kg de arroz
- Sal, pimienta y comino
PREPARACIÓN
Sazonar con sal, pimienta y comino el pollo y ponlo a freír. Cuando estén dorados, retíralos y en esa misma sartén u olla, haremos la preparación. Agrega la cebolla, el ajo, el ají amarillo, la cerveza y echa los trozos de pollo nuevamente.
Una vez cocinados totalmente, retira el pollo y agrega el culantro licuado, la zanahoria, las alverjas y el arroz. Si ves que se seca, agrega caldo de pollo para que se termine de preparar.
Cuando esté listo, agrega el pollo por tercera vez y ¡listo! Puedes acompañarlo con ensalada o crema a la huancaína.
EL SECRETO
Recuerda que no debes tapar la olla o sartén en la que estés preparando el arroz con pollo ya que con el caldo que vayas agregando, se irá cocinando más rápido. Además, tendrá un sabor más criollo.
Comparte esta noticia