Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, de Cositaz Ricaz, comparten su receta para preparar un rico bizcocho de naranja en casa. Además brindan consejos para que quede en su punto.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil un rico bizcocho de naranja.
RECETA DE BIZCOCHO DE NARANJA
INGREDIENTES
- 250 gramos de harina sin preparar.
- 150 gramos de azúcar.
- 100 ml de aceite.
- 3 huevos.
- 120 ml de jugo de naranja.
- Ralladura de naranja.
- 5 gramos de polvo de hornear.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
PREPARACIÓN
Precalienta tu horno a 170° por 15 minutos. En el bowl de la batidora, agrega los huevos, el azúcar y la ralladura de naranja. Aparte, une la harina con el polvo de hornear y la esencia de vainilla.
En el batido, agrega el aceite. Luego ve incorporando (de manera intercalada) la mezcla de la harina y el jugo de naranja, comenzando con los ingredientes secos. En el molde pon papel manteca para que sea más fácil desmoldar.
Vacía la mezcla y llévalo al horno por 40 minutos. El tiempo puede variar de acuerdo con el horno, por lo que debes estar atento. Pasado el tiempo, déjalo enfriar y desmóldalo. ¡Listo!
EL SECRETO
Recuerda darle unos golpes al molde para que no quede aire.
Comparte esta noticia