Hamburguesa casera
Aprende a preparar unas hamburguesas de carne con la receta de 'Kocinas'. | Fuente: Instagram

Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar unas ricas hamburguesas de carne compartir con la familia. Este sándwich puede ser complementado con algún tipo de relleno como hot dog o queso. Además, puedes ponerle diferentes tipos de salsa como BBQ, ají, guacamole, mayonesa y más. 

RECETA DE HAMBURGUESAS DE CARNE

INGREDIENTES

  • 800 gr. de Asado de Tira
  • 200 gr. de Panceta de Cerdo

Para el guacamole:

  • 1 palta
  • 1/2 cebolla blanca
  • 1/2 ají limo
    1 tomate
  • 1 limón

Para la cebolla caramelizada:

  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de mantequilla


Acompañamientos:

  • Queso cheddar
  • Tocino
  • Champiñones
  • Queso mantecoso
  • Cebolla blanca en aros

PREPARACIÓN

Para el guacamole, picamos la cebolla, el tomate y la palta. Mezclamos echándole gotas de limón y estará listo en pocos minutos. Puedes agregarle culantro para darle un toque peruano.

Para la cebolla caramelizada, ponemos en una sartén los champiñones y lo salteamos. Retiramos y en la misma sartén, ponemos mantequilla y la cebolla y se caramelizará.

Para hacer la carne, en un bowl metemos ambas carnes y mezclamos con las manos. Cuando armes en bolas, a una de ellas ponle queso mantecoso para que se derrita al freír. Se agrega sal y pimienta cuando estén en la sartén.

En otra sartén pon a dorar las cebollas en rodajas, los tocinos y el queso cheddar. Cuando esté listo puedes armar como gustes la hamburguesa.

EL SECRETO

La carne de cerdo le da un sabor especial a la hamburguesa tradicional. El pan para hamburguesa lo puedes encontrar en los supermercados.