El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar hamburguesas de carne hecho en casa. Además, nos comparte un secreto para que salgan en su punto.
Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar unas ricas hamburguesas de carne compartir con la familia. Este sándwich puede ser complementado con algún tipo de relleno como hot dog o queso. Además, puedes ponerle diferentes tipos de salsa como BBQ, ají, guacamole, mayonesa y más.
RECETA DE HAMBURGUESAS DE CARNE
INGREDIENTES
- 800 gr. de Asado de Tira
- 200 gr. de Panceta de Cerdo
Para el guacamole:
- 1 palta
- 1/2 cebolla blanca
- 1/2 ají limo
1 tomate - 1 limón
Para la cebolla caramelizada:
- 1 cebolla
- 1 cucharada de mantequilla
Acompañamientos:
- Queso cheddar
- Tocino
- Champiñones
- Queso mantecoso
- Cebolla blanca en aros
PREPARACIÓN
Para el guacamole, picamos la cebolla, el tomate y la palta. Mezclamos echándole gotas de limón y estará listo en pocos minutos. Puedes agregarle culantro para darle un toque peruano.
Para la cebolla caramelizada, ponemos en una sartén los champiñones y lo salteamos. Retiramos y en la misma sartén, ponemos mantequilla y la cebolla y se caramelizará.
Para hacer la carne, en un bowl metemos ambas carnes y mezclamos con las manos. Cuando armes en bolas, a una de ellas ponle queso mantecoso para que se derrita al freír. Se agrega sal y pimienta cuando estén en la sartén.
En otra sartén pon a dorar las cebollas en rodajas, los tocinos y el queso cheddar. Cuando esté listo puedes armar como gustes la hamburguesa.
EL SECRETO
La carne de cerdo le da un sabor especial a la hamburguesa tradicional. El pan para hamburguesa lo puedes encontrar en los supermercados.
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