Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Valgan verdades
Policía intentó llevarse documentación de Eficcop: ¿Intento de obstrucción?
EP 178 • 03:17
Informes RPP
#SiempreAlerta | Wangiri, la estafa de la llamada perdida
EP 1116 • 05:24
El poder en tus manos
EP69 | INFORME | ¿Exsentenciados por terrorismo, homicidio y delitos graves pueden ser rehabilitados para participar en política?
EP 69 • 03:15

Receta de chifón de vainilla: Aprende a preparar este rico postre en casa

Prepara un rico chifón de vainilla con esta receta de
Prepara un rico chifón de vainilla con esta receta de "Cositaz Ricaz". | Fuente: YouTube

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar un rico chifón de vainilla en casa. Además nos brindan consejos para que quede esponjoso.

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil un chifón de vainilla. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia. 

RECETA DE CHIFÓN DE VAINILLA

INGREDIENTES

  • 200 gramos de harina sin preparar
  • 6 yemas
  • 20 gr de cocoa
  • 115 gramos de azúcar
  • 110 ml de aceite
  • 150 ml de leche
  • 30 gramos de maicena
  • 10 gramos de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de sal

Para el merengue:

  • 6 claras
  • 115 gr de azúcar blanca

PREPARACIÓN

Echamos la harina, maicena, bicarbonato de sodio, la sal y polvo de hornear previamente cernido en un bowl, mézclalo. Luego, en un recipiente pon las yemas y el azúcar y mezcla. Cuando llegues al punto como si fuera mayonesa, agrega el aceite, la leche y la esencia de vainilla. Luego, incorpora los ingredientes secos que han sido mezclados y mueve constantemente.  

Resérvalo por un momento. En el bowl de la batidora, echa las claras y bate a velocidad alta. Incorpora el azúcar y sigue batiendo hasta que esté suave. Echa este merengue en la preparación anterior. Mezcla bien los ingredientes.

Enmantequilla y enharina el molde, también ponle papel manteca en la base. Vacía la mezcla y llévalo al horno previamente calentado a 170° por una hora y 10 minutos. Pasado el tiempo retíralo y deja que se enfríe. ¡Listo!

EL SECRETO

Si quieres que tu chifón salga esponjoso, recuerda que no debes abrir el horno a cada rato, solo cuando vas a darle la vuelta ya que eso ocasionará que se llene de aire la preparación.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA