Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar chocotejas de lúcuma en casa. Además nos brindan consejos para que quede en su punto.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil unas chocotejas de lúcuma. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.
CHOCOTEJAS DE LÚCUMA
INGREDIENTES
- 300 gr de chocolate bitter
- 400 ml de leche evaporada
- 400 gr de leche condensada
- 350 gr de lúcuma
- 100 ml de leche fresca
PREPARACIÓN
Pela y licúa la lúcuma con la leche fresca. Cuando esté listo, pásalo por un colador para que se queden los grumos. En una olla de fondo grueso agrega la leche evaporada y condensada, llévala a fuego medio. Deja que hierva.
Baja el fuego y mueve constantemente, agrega la lúcuma licuada y sigue moviendo. Cuando tenga consistencia media (ni muy espesa, ni muy líquida) es porque está listo. Vacíalo en un bowl y cúbrelo con papel film. Deja que enfríe a temperatura ambiente.
Derrite el chocolate bitter y vacíalo en el molde. Trata de que cubra todo el espacio. Dale la vuelta para que caiga el exceso al papel manteca. Refrigéralo por 10 minutos. Cuando esté listo, llena el molde con la lúcuma, deja espacio para cubrirlo.
La cobertura que cayó en el papel manteca no se desperdiciará ya que lo quitarás y lo llevarás a que se derrita nuevamente. Con eso sellarás las chocotejas. Llévalo a refrigerar por 10 minutos. ¡Listo!
EL SECRETO
La preparación de la lúcuma debe estar fría antes de ponerla en los moldes.
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