Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar unos ricos crepes o creps en casa. Además nos brindan consejos para que salgan dulces.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil unos crepes. Este aperitivo, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.
RECETA DE CREPES
INGREDIENTES
- 80 gramos de harina sin preparar
- 25 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 250 ml de leche fresca
- 30 gramos de margarina o mantequilla con sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el relleno:
- Nutella o manjar blanco
- Frutas de tu preferencia
PREPARACIÓN
Echa la leche, el azúcar, la harina, la margarina derretida y la esencia de vainilla. Licúalo hasta que se integren los ingredientes. Luego, pásalo por un colador para que no haya ningún grumo. Refrigera la preparación por unos 30 minutos.
En una sartén, echa un poco de margarina y saca la masa del refri. Incorpora una cucharada de crepe en la sartén y déjalo freír un par de minutos. Cuando veas que los bordes tomaron color, dale vuelta.
Repite el proceso hasta terminar con todos los creps. Para prepararlos, unta cada crepe con Nutella o manjar blanco. Agrégale las frutas de preferencia y cúbrelo. ¡Listo!
EL SECRETO
La mezcla también puedes hacerla con las manos, sin embargo, el resultado será mejor si lo haces en licuadora ya que será más fácil que no hayan grumos.
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