Tacu tacu
Prepara un rico tacu tacu de lentejas con la receta casera de "Kocinas". | Fuente: Pinterest

Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar un rico tacu tacu para compartir con la familia. Además, puedes acompañarlo con huevo o plátano frito y bistec. El chef también nos enseñará a hacerlo en casa.

RECETA DE TACU TACU

INGREDIENTES

  • ½ kilo de frejol canario, pallares o lentejas
  • ½ kilo de manteca de chancho (cerdo) en cubitos
  • ½ kilo de arroz cocido graneado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla roja grande picada en cuadraditos
  • 4 dientes de ajo molidos
  • 3 cucharadas de ají amarillo molido
  • Sal, pimienta y orégano

Para complementar:

  • Huevo frito
  • Plátano frito
  • Bistec

PREPARACIÓN

Primero haz el aderezo en una sartén con la cebolla picada y el ajo molido. Dóralo por 20 segundos. Luego incorpora el frejol cocinado, lentejas o pallares y mover ligeramente de un lado hacia otro. Dejar dorar hasta que tome color junto al aderezo básico.

Después agrega el arroz cocinado y con la ayuda de una cuchara comienza a aplastar hasta nivelar la menestra y el arroz. Integrar todo hasta lograr una masa. Elaborar otro aderezo básico agregando aceite y ají amarillo e incorporar la masa hecha anteriormente.

Comienza a moldear y ¡listo! Puedes acompañar el platillo con plátano o huevo frito, también con bistec, si es de tu gusto.

EL SECRETO

Recuerda que la menestra debe ser cocinada del día anterior ya que el sabor de concentra más.