Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Ministro Maurate dijo confiar en el que Gabinete tendrá el voto de confianza del Congreso
EP 1842 • 12:04
Reflexiones del evangelio
Miércoles 11 de junio | (San Bernabé) - "Vayan y proclamen que el Reino de los Cielos está cerca. Curen enfermos, resuciten muertos, purifiquen leprosos, expulsen demonios. Gratis lo recibieron; denlo gratis"
EP 997 • 12:46
RPP Data
5 de cada 10 niños y niñas en situación de pobreza tiene anemia
EP 281 • 04:02

Receta de tacu tacu: Prepara este rico plato criollo en casa

Prepara un rico tacu tacu de lentejas con la receta casera de
Prepara un rico tacu tacu de lentejas con la receta casera de "Kocinas". | Fuente: Pinterest

El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar un rico tacu tacu de lentejas, frejo o pallares hecho en casa. Además, nos comparte un secreto para que salga criollo.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar un rico tacu tacu para compartir con la familia. Además, puedes acompañarlo con huevo o plátano frito y bistec. El chef también nos enseñará a hacerlo en casa.

RECETA DE TACU TACU

INGREDIENTES

  • ½ kilo de frejol canario, pallares o lentejas
  • ½ kilo de manteca de chancho (cerdo) en cubitos
  • ½ kilo de arroz cocido graneado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla roja grande picada en cuadraditos
  • 4 dientes de ajo molidos
  • 3 cucharadas de ají amarillo molido
  • Sal, pimienta y orégano

Para complementar:

  • Huevo frito
  • Plátano frito
  • Bistec

PREPARACIÓN

Primero haz el aderezo en una sartén con la cebolla picada y el ajo molido. Dóralo por 20 segundos. Luego incorpora el frejol cocinado, lentejas o pallares y mover ligeramente de un lado hacia otro. Dejar dorar hasta que tome color junto al aderezo básico.

Después agrega el arroz cocinado y con la ayuda de una cuchara comienza a aplastar hasta nivelar la menestra y el arroz. Integrar todo hasta lograr una masa. Elaborar otro aderezo básico agregando aceite y ají amarillo e incorporar la masa hecha anteriormente.

Comienza a moldear y ¡listo! Puedes acompañar el platillo con plátano o huevo frito, también con bistec, si es de tu gusto.

EL SECRETO

Recuerda que la menestra debe ser cocinada del día anterior ya que el sabor de concentra más.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA