El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar un rico tacu tacu de lentejas, frejo o pallares hecho en casa. Además, nos comparte un secreto para que salga criollo.
Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar un rico tacu tacu para compartir con la familia. Además, puedes acompañarlo con huevo o plátano frito y bistec. El chef también nos enseñará a hacerlo en casa.
RECETA DE TACU TACU
INGREDIENTES
- ½ kilo de frejol canario, pallares o lentejas
- ½ kilo de manteca de chancho (cerdo) en cubitos
- ½ kilo de arroz cocido graneado
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla roja grande picada en cuadraditos
- 4 dientes de ajo molidos
- 3 cucharadas de ají amarillo molido
- Sal, pimienta y orégano
Para complementar:
- Huevo frito
- Plátano frito
- Bistec
PREPARACIÓN
Primero haz el aderezo en una sartén con la cebolla picada y el ajo molido. Dóralo por 20 segundos. Luego incorpora el frejol cocinado, lentejas o pallares y mover ligeramente de un lado hacia otro. Dejar dorar hasta que tome color junto al aderezo básico.
Después agrega el arroz cocinado y con la ayuda de una cuchara comienza a aplastar hasta nivelar la menestra y el arroz. Integrar todo hasta lograr una masa. Elaborar otro aderezo básico agregando aceite y ají amarillo e incorporar la masa hecha anteriormente.
Comienza a moldear y ¡listo! Puedes acompañar el platillo con plátano o huevo frito, también con bistec, si es de tu gusto.
EL SECRETO
Recuerda que la menestra debe ser cocinada del día anterior ya que el sabor de concentra más.
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