Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar una rica gelatina arcoiris en casa. Además nos brindan consejos para que quede esponjoso.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil unos muffins de café. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.
RECETA DE GELATINA ARCOIRIS
INGREDIENTES
Para la gelatina de coco:
- 250 gramos de coco picado
- 500 ml de agua tibia
- 400 ml de leche fresca
- 200 gramos de azúcar blanca
- 30 gramos de colapez
- 180 ml de agua
Para la gelatina de colores:
- 5 sabores de gelatina de los sabores que gustes
- 200 ml de agua
PREPARACIÓN
Agrega el coco en una licuadora junto con el agua. Licua por 3 minutos hasta que el coco se triture por completo. Cuando esté listo, pásalo por una tela o colador fino para que solo adquieras el jugo.
En el agua incorpora la colapez para que se vaya hidratando y resérvalo por in momento. En una olla pon la leche de coco, la leche fresca y el azúcar. Ponlo a fuego medio y mueve hasta disolver el azúcar.
Cuando esté caliente, apaga la cocina, agrega la colapez y mueve hasta que se derrita por completo producto del calor. Resérvalo. Prepara la gelatina como siempre lo haces. Engrasa un molde y vacía la gelatina con cuidado.
Ponlo a refrigerar de 15 a 20 minutos. Pasado el tiempo, vacíalo al molde con ayuda de una cuchara, llévalo a refrigeradora por el mismo tiempo de la gelatina y haz el mismo procedimiento con las demás gelatinas de colores intercalando con el de coco. ¡Listo!
EL SECRETO
Si no consigues coco, puedes hacer la mezcla con leche de coco envasado.
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