Lomo saltado
Prepara un rico lomo saltado con la receta casera de "Kocinas". | Fuente: Instagram | Fotógrafo: Héctor Lizárraga

Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar un rico lomo saltado para compartir con la familia. Además, puedes acompañarlo con diferentes cremas, ensaladas o arroz. 

RECETA DE LOMO SALTADO

INGREDIENTES

  • 1 cebolla cortada en tiras
  • 1 tomate cortado en tiras
  • 300 gramos de carne
  • Ajo molido
  • ½ ají amarillo cortado en tiras
  • 2 papas blancas
  • Vinagre
  • Sillao
  • Cerveza negra
  • Culantro o perejil
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

Primero fríe las papas en una sartén con aceite caliente. Recuerda que deben dorarse bien. En otra sartén, echa la carne y cocínala, luego, retírala en un plato y en ese mismo aceite cocinaremos la cebolla, vinagre, ají amarillo, un chorrito de cerveza negra y vinagre, finalmente, el tomate.

A la preparación agrégale la carne, las papas, el perejil y mueve todos los ingredientes. Puedes acompañarlo con arroz. ¡Listo!

EL SECRETO

Para que la preparación sea más jugosa, la carne debe ser para guiso. Puedes sazonarlo con pimienta, sal y comino para que tenga un sabor diferente.