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Receta de lomo saltado: Prepara este plato peruano paso a paso en casa

Prepara un rico lomo saltado con la receta casera de
Prepara un rico lomo saltado con la receta casera de "Kocinas". | Fuente: Instagram | Fotógrafo: Héctor Lizárraga

El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar lomo saltado hecho en casa. Además, nos comparte un secreto para que la carne quede jugosa.

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Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar un rico lomo saltado para compartir con la familia. Además, puedes acompañarlo con diferentes cremas, ensaladas o arroz. 

RECETA DE LOMO SALTADO

INGREDIENTES

  • 1 cebolla cortada en tiras
  • 1 tomate cortado en tiras
  • 300 gramos de carne
  • Ajo molido
  • ½ ají amarillo cortado en tiras
  • 2 papas blancas
  • Vinagre
  • Sillao
  • Cerveza negra
  • Culantro o perejil
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

Primero fríe las papas en una sartén con aceite caliente. Recuerda que deben dorarse bien. En otra sartén, echa la carne y cocínala, luego, retírala en un plato y en ese mismo aceite cocinaremos la cebolla, vinagre, ají amarillo, un chorrito de cerveza negra y vinagre, finalmente, el tomate.

A la preparación agrégale la carne, las papas, el perejil y mueve todos los ingredientes. Puedes acompañarlo con arroz. ¡Listo!

EL SECRETO

Para que la preparación sea más jugosa, la carne debe ser para guiso. Puedes sazonarlo con pimienta, sal y comino para que tenga un sabor diferente.

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