Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El poder en tus manos
EP78 | INFORME | La Carta Democrática Interamericana: un recurso para proteger la democracia peruana a nivel internacional
EP 78 • 03:14
Informes RPP
Empresas públicas en rojo, ¿es la privatización la salida para salvarlas?
EP 1140 • 03:57
Por la causa
EP32 | Agricultura inteligente: ¡Sembrando para el futuro!
EP 32 • 10:31

Receta de lomo saltado: Prepara este plato peruano paso a paso en casa

Prepara un rico lomo saltado con la receta casera de
Prepara un rico lomo saltado con la receta casera de "Kocinas". | Fuente: Instagram | Fotógrafo: Héctor Lizárraga

El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar lomo saltado hecho en casa. Además, nos comparte un secreto para que la carne quede jugosa.

Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar un rico lomo saltado para compartir con la familia. Además, puedes acompañarlo con diferentes cremas, ensaladas o arroz. 

RECETA DE LOMO SALTADO

INGREDIENTES

  • 1 cebolla cortada en tiras
  • 1 tomate cortado en tiras
  • 300 gramos de carne
  • Ajo molido
  • ½ ají amarillo cortado en tiras
  • 2 papas blancas
  • Vinagre
  • Sillao
  • Cerveza negra
  • Culantro o perejil
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

Primero fríe las papas en una sartén con aceite caliente. Recuerda que deben dorarse bien. En otra sartén, echa la carne y cocínala, luego, retírala en un plato y en ese mismo aceite cocinaremos la cebolla, vinagre, ají amarillo, un chorrito de cerveza negra y vinagre, finalmente, el tomate.

A la preparación agrégale la carne, las papas, el perejil y mueve todos los ingredientes. Puedes acompañarlo con arroz. ¡Listo!

EL SECRETO

Para que la preparación sea más jugosa, la carne debe ser para guiso. Puedes sazonarlo con pimienta, sal y comino para que tenga un sabor diferente.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA