El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar lomo saltado hecho en casa. Además, nos comparte un secreto para que la carne quede jugosa.
Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar un rico lomo saltado para compartir con la familia. Además, puedes acompañarlo con diferentes cremas, ensaladas o arroz.
RECETA DE LOMO SALTADO
INGREDIENTES
- 1 cebolla cortada en tiras
- 1 tomate cortado en tiras
- 300 gramos de carne
- Ajo molido
- ½ ají amarillo cortado en tiras
- 2 papas blancas
- Vinagre
- Sillao
- Cerveza negra
- Culantro o perejil
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
Primero fríe las papas en una sartén con aceite caliente. Recuerda que deben dorarse bien. En otra sartén, echa la carne y cocínala, luego, retírala en un plato y en ese mismo aceite cocinaremos la cebolla, vinagre, ají amarillo, un chorrito de cerveza negra y vinagre, finalmente, el tomate.
A la preparación agrégale la carne, las papas, el perejil y mueve todos los ingredientes. Puedes acompañarlo con arroz. ¡Listo!
EL SECRETO
Para que la preparación sea más jugosa, la carne debe ser para guiso. Puedes sazonarlo con pimienta, sal y comino para que tenga un sabor diferente.
Comparte esta noticia