El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de arroz tapado para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que su sabor sea criollo.
El arroz tapado es un plato peruano rápido y fácil de preparar, por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar.
RECETA DE ARROZ TAPADO
INGREDIENTES
- 500 gramos de lomo
- 1 cebolla
- Perejil
- 1 cucharada de ajo molido
- 2 cucharadas de ají panca
- 2 huevos
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- ½ kg de arroz
PREPARACIÓN
Haz el aderezo con la cebolla y el ajo, mientras se va cocinando, pon a sancochar los huevos. Luego echa en la sartén la salsa de tomate y el ají panca. Agregamos la carne y dejamos que combinen sus sabores.
Parte los huevos y también échalo en el aderezo. Rectifica la sal para que después esparzas el perejil bien picado. Pon una capa de arroz en un molde, agrega el preparado y otra vez otra capa de arroz. Saca el molde en un plato y ¡listo!
EL SECRETO
Para que sea más criollo, puedes hacerlo con carne molida y también agregarle aceituna. Para acompañar, ponle un huevo y plátano frito encima.
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