Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar un rico manjar blanco en casa. Además nos brindan consejos para que quede esponjoso.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil un rico manjar blanco. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.
RECETA DE MANJAR BLANCO
INGREDIENTES
- 2 latas de leche evaporada
- 1 taza de azúcar blanca
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Canela
- Clavo de olor
PREPARACIÓN
En una olla de fondo grueso, agrega la leche evaporada y la azúcar blanca. También echa la canela y el clavo de olor. Llévalo a fuego medio y mueve con una cuchara de madera para que se disuelva el azúcar.
Cuando la leche deje hervir, mueve constantemente. Notarás que la leche vaya cambiando de color. Con la ayuda de un colador pequeño, retira la canela y el clavo de olor. Recuerda que no debes dejar de mover.
Verás la diferencia en unos 45 minutos. Apaga y retíralo de la cocina. Agrega la cucharadita de esencia de vainilla. Mezcla bien. Pasa el manjar blanco por el colador para quitar los grumitos. Cubre con papel film y déjalo enfriar. ¡Listo!
EL SECRETO
No omitas el paso de echar la canela y el clavo de olor ya que son primordiales para darle sabor al manjar blanco.
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