El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de menestrón para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que sea jugoso.
El menestrón es un plato peruano rápido y fácil de preparar, por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar.
RECETA DE MENESTRÓN
INGREDIENTES
- Zanahorias
- Fideo canuto
- Apio
- Queso Parmesano
- Cebolla
- Albahaca
- Papa blanca
- Poro
- Nabo
- Asado de tira
- Zapallo
- Espinaca
- Choclo
- Habas
- Frijol verde
- Alverjas
PREPARACIÓN
Ponemos a cocinar la carne en agua hirviendo con sal alrededor de una hora y media. Mientras se cocina, picamos las verduras para hacer un aderezo. En una sartén ponemos aceite, ajos y cebolla para el aderezo.
Luego, agregamos el poro, y cuando esté dorado, echamos la albahaca y espinaca. Llevamos la preparación a la licuadora, y le ponemos queso parmesano. En la olla donde cocinamos la carne, la retiramos y ahí mismo haremos la sopa.
Ponemos en el agua los choclos y las demás verduras. Después agrega el preparado del licuado y deja cocinar por unos 10 minutos. Rectifica la sal. Echa la carne y los fideos. ¡Listo!
EL SECRETO
Los fideos se cocinan aparte para que no se pierda líquido ni se deshagan.
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