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Receta de mousse de mango: Aprende a preparar este postre en casa

Prepara un rico mousse de mango con esta receta de
Prepara un rico mousse de mango con esta receta de "Cositaz Ricaz". | Fuente: YouTube

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz"nos comparten su receta para preparar un rico mousse de mango en casa. Además nos brindan consejos para que quede esponjoso.

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Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil un mousse de mango. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia. 

RECETA DE MOUSSE DE MANGO

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

  • 75 gramos de harina sin preparar
  • 75 gramos de azúcar blanca
  • 3 huevos

Para el mousse:

  • 500 ml de crema de leche fría
  • 500 gramos de pulpa de mango
  • 20 gramos de colapez
  • 120 l de agua
  • 180 gramos de azúcar blanca
  • 3 claras de huevos

Para la gelatina:

  • 300 gramos de pulpa de mango
  • 100 ml de agua
  • 50 gramos de azúcar blanca
  • 15 gramos de colapez
  • 90 ml de agua

PREPARACIÓN

Para el bizcocho:

En el bowl de la batidora echa los huevos y el azúcar. Luego, échalo en un recipiente grande e incorpora la harina previamente cernida y mezcla de forma envolvente. Agrega la mezcla en una placa enmantequillada y con papel manteca.

Esparce la masa, emparéjalo con una espátula y llévalo al horno de 10 a 12 minutos. Retíralo y déjalo en enfriar a temperatura ambiente. Corta un círculo del tamaño del molde que usarás y colócalo dentro.

Para el mousse:

Echa la crema de leche en el bowl de batidora, y bate hasta conseguir un punto como de yogurt. Vacíalo a un bowl y refrigéralo. Para el merengue, coloca las claras en el bowl de la batidora y bate a velocidad baja. Prepararemos el almíbar. En una olla pequeña, echa el azúcar y el agua. Deja que se cocine solo.

Sube la velocidad de la batidora y vacía el almíbar poco a poco. Resérvalo. Hidrata la colapez en el agua y derrítelo. Licúa el mango, échalo en un bowl grande junto con el merengue, agrega la colapez e incorpora la crema de leche. Vacía el contenido en el molde del bizcocho, refrigéralo por 1 hora.

Para la gelatina:

Hidrata la colapez como te enseñamos. En una olla echa el mango licuado, el agua y el azúcar. Llévalo a la cocina. Mueve hasta que el azúcar se disuelva por completo. Luego, agrega la colapez. Déjalo enfriar a temperatura ambiente. Cuando esté cuajado el mousse, vacíalo sobre el molde. Llévalo a refrigerar nuevamente por 45 minutos. ¡Listo!

EL SECRETO

Golpea el molde cuando eches la preparación del mango ya que así evitarás que quede aire dentro.

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