El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de pachamanca a la olla para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que salga en su punto.
La pachamanca a la olla es un plato peruano rápido y fácil de preparar, por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar.
RECETA DE PACHAMANCA A LA OLLA
INGREDIENTES
- 1 atado de huacatay
- 1 atado de chincho
- 1 taza de cerveza negra
- 1 taza de chicha de jora
- 3 cucharadas de ají panca
- 1 cucharada de ají amarillo
- 2 cucharadas de ajo molido
- 1 cucharada de pimienta
- 1 cucharada de comino
- 3 cucharadas de sal
- 5 piezas de pollo
- 1 ½ kg de panceta de cerdo
- 1 ½ kg de asado de tira
- 2 choclos con panca
- 5 papas huayro
- 5 camotes
- 5 ocas
- 300 gr de habas
- ¼ de taza de vinagre
- 1 cucharada de orégano molidp
- 3 pancas de choclo
PREPARACIÓN
Deshoja el medio atado de chincho y huacatay. Llévalo a la licuadora con un poquito de agua. Pásalo a un bowl más o menos grande y ahí echa las especias, los líquidos y demás, menos las carnes.
Con este preparado vas a aderezar las carnes. Recuerda que cada carne debe estar en un recipiente. Una vez terminado, tápalo con papel film y ponlo en la refrigeradora. Déjalo ahí de un día para otro.
Al día siguiente, en la olla donde prepararás la pachamanca, coloca las pancas de choclo, las ramitas de chincho y huacatay que te sobraron. Después, pon las carnes que deben estar doradas previamente, echa un poco más de aderezo, cubre nuevamente con panca y pon las verduras, agrega nuevamente aderezo y cubre con la última capa de panca.
La cocción es de una hora aproximadamente a fuego mínimo. Recuerda siempre estar al tanto para que no se vaya a quemar. Una vez pasado el tiempo, ya debe estar listo para servir. Puedes acompañarlo con ají o la crema de tu preferencia.
EL SECRETO
Si crees que no te va a alcanzar en una olla, hazlo en dos ya que debe estar bien tapado sino no se cocinará del todo y algunas verduras te quedarán crudas.
Comparte esta noticia