Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Receta de pasta fresca: Aprende a prepararlo paso a paso en casa

Receta para preparar pasta casera paso a paso con la receta de 'Kocinas'.
Receta para preparar pasta casera paso a paso con la receta de 'Kocinas'. | Fuente: Instagram

El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de pasta fresca para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que salga en su punto.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La pasta fresca es rápido y fácil de preparar, por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar. 

RECETA DE PASTA FRESCA

INGREDIENTES

Para la pasta:

  • 2 tazas de harina
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de aceite de oliva

Acompañamientos:

  • Ajos
  • Tomate
  • Cebolla roja
  • Tocino
  • Perejil
  • Queso parmesano
  • Carne molida

PREPARACIÓN

En la harina, hazle un hoy y pon los huevos, luego agrega la sal y el aceite. Mezcla primero con un tenedor y luego intégralo con tus manos. Si sientes que la masa está muy seco agrega un chorrito de agua. Cuando termines, envuélvelo con papel film y déjalo reposar por una hora.

Luego, en tu mesa de trabajo, estira la masa con un rodillo. Dóblalo en rectángulos y corta en tiras. Para cocinarla solo ponla en agua y aceite con sal. La cocción es más rápida. Después, en una sartén dora el aceite, el ajo, el tomate y el tocino picado en cuadraditos. Ahí agrega la pasta.

Para la salsa de carne:

Corta los tomates y la cebolla, ponlo a dorar en una sartén con aceite bien caliente. Agrega un poco de agua, deja que se cocine. Cuando esté listo, llévalo a la licuadora. En una sartén, dora la carne molida con Sali y pimienta. Si ya está dorada, agrega lo que licuaste. Cocínala durante unos 30 o 40 minutos a fuego bajo. Agrega hongos y laurel. Rectifica la sal. ¡Listo!

EL SECRETO

Esparce un poco de harina en tu mesa para que facilite el trabajo de amasar la pasta.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA