El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de pasta fresca para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que salga en su punto.
La pasta fresca es rápido y fácil de preparar, por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar.
RECETA DE PASTA FRESCA
INGREDIENTES
Para la pasta:
- 2 tazas de harina
- 2 huevos
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de aceite de oliva
Acompañamientos:
- Ajos
- Tomate
- Cebolla roja
- Tocino
- Perejil
- Queso parmesano
- Carne molida
PREPARACIÓN
En la harina, hazle un hoy y pon los huevos, luego agrega la sal y el aceite. Mezcla primero con un tenedor y luego intégralo con tus manos. Si sientes que la masa está muy seco agrega un chorrito de agua. Cuando termines, envuélvelo con papel film y déjalo reposar por una hora.
Luego, en tu mesa de trabajo, estira la masa con un rodillo. Dóblalo en rectángulos y corta en tiras. Para cocinarla solo ponla en agua y aceite con sal. La cocción es más rápida. Después, en una sartén dora el aceite, el ajo, el tomate y el tocino picado en cuadraditos. Ahí agrega la pasta.
Para la salsa de carne:
Corta los tomates y la cebolla, ponlo a dorar en una sartén con aceite bien caliente. Agrega un poco de agua, deja que se cocine. Cuando esté listo, llévalo a la licuadora. En una sartén, dora la carne molida con Sali y pimienta. Si ya está dorada, agrega lo que licuaste. Cocínala durante unos 30 o 40 minutos a fuego bajo. Agrega hongos y laurel. Rectifica la sal. ¡Listo!
EL SECRETO
Esparce un poco de harina en tu mesa para que facilite el trabajo de amasar la pasta.
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