Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar un rico pionono en casa. Además nos brindan consejos para que quede esponjoso.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil un pionono. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.
RECETA DE PIONONO
INGREDIENTES
- 75 gramos de azúcar blanca
- 3 huevos
- 75 gramos de harina sin preparar
- Un chirrito de esencia de vainilla
- Manjar blanco a temperatura ambiente
- Azúcar impalpable
PREPARACIÓN
Precaliente tu horno a 200°. En la batidora coloca los huevos y el azúcar en el bowl, bate a velocidad alta de 3 a 4 minutos aprox. Vacía el contenido en un recipiente de pirex y echa la harina cernida mientras vas moviendo. Agrega la esencia de vainilla y termina de mezclar.
En un molde rectangular, ponle mantequilla en todos lados y ponle papel manteca. Echa la mezcla y con una espátula espárcela alrededor de todo el molde. Llévalo al horno de 10 a 12 minutos.
En un papel manteca, esparce harina y pon ahí el bizcocho. Encima pon otro papel manteca y pasa un rodillo para que esté parejo. Agrega el manjar blanco y con una cuchara espárcelo. Empieza enrollando las puntas para que sea más fácil.
Retira el papel y con tus manos termina por darle forma, con cuidado, corta en trozos con un chuchillo serrucho. Espolvorea azúcar impalpable. ¡Listo!
EL SECRETO
Si tienes un horno estático, recuerda cambiar la posición del bizcocho para que se dore por todos lados y así esté parejo.
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