El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte su receta para preparar un rico puré de camote, acompañamiento ideal en la cena navideña. Además, nos comparte un secreto para que salga cremoso.
Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar un rico puré de camote, acompañamiento imperdible en la mesa de Navidad.
RECETA DE PURÉ DE CAMOTE
INGREDIENTES
- 1 1/2 kg de camote amarillo
- 300 ml de jugo de naranja (natural)
- 4 cucharadas de azúcar rubia
- 2 cucharaditas de canela molida
- 5 clavos de olor
- 80 gramos de mantequilla sin sal
- 1 bolsa de marshmellows (50 unidades)
PREPARACIÓN
Pela los camotes y córtalos en rodajas. Luego, ponlas a cocinar en una olla con bastante agua con clavos de olor durante unos 20 minutos. Cuando esté listo, ponlos en un bowl y con la ayuda de un tenedor, aplástalos hasta que quede una masa.
Lo regresamos a la olla y le agregamos la mantequilla y el jugo de naranja. También el azúcar y la canela. Si ves que está muy seco, puedes agregarle más jugo de naranja, si no tienes, solo agua.
Echa la preparación en un molde de pirex, y ponle encima los marshmellows. Llévalo al horno durante a 250° solo hasta que se dore y se derrita. ¡Listo!
EL SECRETO
Recuerda que debes echarle una pizca de sal ya que, en la preparación dulce, le dará un sabor especial.
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