
Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar un rico puré de camote, acompañamiento imperdible en la mesa de Navidad.
RECETA DE PURÉ DE CAMOTE
INGREDIENTES
- 1 1/2 kg de camote amarillo
- 300 ml de jugo de naranja (natural)
- 4 cucharadas de azúcar rubia
- 2 cucharaditas de canela molida
- 5 clavos de olor
- 80 gramos de mantequilla sin sal
- 1 bolsa de marshmellows (50 unidades)
PREPARACIÓN
Pela los camotes y córtalos en rodajas. Luego, ponlas a cocinar en una olla con bastante agua con clavos de olor durante unos 20 minutos. Cuando esté listo, ponlos en un bowl y con la ayuda de un tenedor, aplástalos hasta que quede una masa.
Lo regresamos a la olla y le agregamos la mantequilla y el jugo de naranja. También el azúcar y la canela. Si ves que está muy seco, puedes agregarle más jugo de naranja, si no tienes, solo agua.
Echa la preparación en un molde de pirex, y ponle encima los marshmellows. Llévalo al horno durante a 250° solo hasta que se dore y se derrita. ¡Listo!
EL SECRETO
Recuerda que debes echarle una pizca de sal ya que, en la preparación dulce, le dará un sabor especial.