Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar un rico queque húmedo de chocolate en casa. Además nos brindan consejos para que quede esponjoso.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil un queque húmedo de chocolate. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.
RECETA DE QUEQUE HÚMEDO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 600 gr de harina sin preparar
- 4 huevos
- 430 gr de azúcar
- 230 ml de aceite
- 50 gr de maicena
- 50 gr de cocoa
- 310 ml de leche fresca
- 20 gr de polvo de hornear
- 5 gr de bicarbonato
- Pizca de sal
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 20 ml de vinagre blanco
PREPARACIÓN
Precalienta tu horno a 170° por 15 minutos. Echa los huevos y la mitad del azúcar a la batidora en velocidad alta. Incorpora el vinagre en la leche para que lo corte. En un bowl, echa todos los ingredientes secos que deben estar previamente cernidos. Resérvalo por un momento.
Une el aceite con la mantequilla derretida. A la batidora echa la esencia de vainilla, la mantequilla con el aceite y luego, los ingredientes secos intercalando con la leche. En mantequilla un molde y ponle papel manteca en la base. Echa la preparación, acomoda una espátula y llévalo al horno por una hora. ¡Listo!
EL SECRETO
El vinagre en la leche es importante ya que hará que el queque no se desmorone. Cabe resaltar que este queque es húmedo, es decir no será tan seco como un chifón.
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