Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
BRICS Media 2025: Encuentro que puso en agenda al sur global
EP 1307 • 03:55
Reflexiones del evangelio
Lunes 21 de julio | "Tres días y tres noches estuvo Jonás en el vientre del cetáceo; pues tres días y tres noches estará el Hijo del hombre en el seno de la tierra"
EP 1037 • 12:04
Letras en el tiempo
Obras que cumplen 100 años
EP 27 • 39:32

Receta de queque húmedo de chocolate: Prepara este rico postre en casa

Prepara un rico queque húmedo de chocolate con esta receta de
Prepara un rico queque húmedo de chocolate con esta receta de "Cositaz Ricaz". | Fuente: YouTube

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar un rico queque húmedo de chocolate en casa. Además nos brindan consejos para que quede esponjoso.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil un queque húmedo de chocolate. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia. 

RECETA DE QUEQUE HÚMEDO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 600 gr de harina sin preparar
  • 4 huevos
  • 430 gr de azúcar
  • 230 ml de aceite
  • 50 gr de maicena
  • 50 gr de cocoa
  • 310 ml de leche fresca
  • 20 gr de polvo de hornear
  • 5 gr de bicarbonato
  • Pizca de sal
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 20 ml de vinagre blanco

PREPARACIÓN

Precalienta tu horno a 170° por 15 minutos. Echa los huevos y la mitad del azúcar a la batidora en velocidad alta. Incorpora el vinagre en la leche para que lo corte. En un bowl, echa todos los ingredientes secos que deben estar previamente cernidos. Resérvalo por un momento.

Une el aceite con la mantequilla derretida. A la batidora echa la esencia de vainilla, la mantequilla con el aceite y luego, los ingredientes secos intercalando con la leche. En mantequilla un molde y ponle papel manteca en la base. Echa la preparación, acomoda una espátula y llévalo al horno por una hora. ¡Listo!

EL SECRETO

El vinagre en la leche es importante ya que hará que el queque no se desmorone. Cabe resaltar que este queque es húmedo, es decir no será tan seco como un chifón. 

Video recomendado

Tags

Más sobre Más Cultura

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA