Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Receta de queque marmoleado: Prepara este rico postre en casa

Prepara un rico queque marmoleado con esta receta de
Prepara un rico queque marmoleado con esta receta de "Cositaz Ricaz". | Fuente: YouTube

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz"nos comparten su receta para preparar un rico queque marmoleado en casa. Además nos brindan consejos para que quede esponjoso.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil un queque marmoleado. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.

RECETA DE QUEQUE MARMOLEADO

INGREDIENTES

  • ½ kg de harina sin preparar
  • 230 gramos de margarina
  • 315 gramos de azúcar en polvo
  • 90 gramos de azúcar blanca
  • 300 gramos de claras de huevos
  • 260 ml de leche fresca
  • 150 gramos de chocolate  bitter
  • 33 gramos de bicarbonato
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • 15 gramos de polvo de honear
  • 2 gramos de canela en polvo
  • 3 gramos de sal

PREPARACIÓN

Precalienta tu horno por 15 minutos a 170° centígrados. Coloca en la batidora la margarina a temperatura ambiente y el azúcar impalpable, hasta que quede cremoso. Luego, mezcla la harina y el polvo de honear, bicarbonato, canela, pásalos por un colador para eliminar lo residuos. Agrega la sal.

Cuando la mezcla de la batidora esté lista, echa la leche y la última preparación con los ingredientes secos intercalando. Echa la esencia de vainilla y bate a velocidad alta. Vacía el contenido a un recipiente.

Coloca las claras de huevo en la batidora y a velocidad alta, bátelo. Este merengue agrégalo a la masa anterior. Intégralos y en un bowl, pon un poco de la mezcla con el chocolate bitter derretido.

En el recipiente que vas a hornear, echa un poco la primera mezcla, luego la de chocolate y al final lo que quedó de la mezcla número uno. Ponlo en el horno por una hora aproximadamente. ¡Listo!

EL SECRETO

Cuando esté frío recién desmolda el queque marmoleado ya que si está caliente se destruirá.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA