Sopa criolla
Aprende a preparar una rica sopa criolla con la receta de 'Kocinas'. | Fuente: Instagram

Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar una rica sopa criolla para compartir con la familia y nos da su secreto para hacerlo en casa. 

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Receta completa en el video, junto con el paso a paso.

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RECETA DE SOPA CRIOLLA

INGREDIENTES

  • 300 gramos de cabeza de lomo
  • Ají panca
  • Ají amarillo
  • Fideos cabello de ángel
  • Ajos
  • Pasta de tomate
  • Tomate
  • Leche evaporada
  • Cebolla

PREPARACIÓN

Picamos la cebolla, el tomate y la carne en cubitos. Luego, echamos en la olla un poco de aceite y doramos la cebolla con el ajo y sal. Cuando estén cocinados, agregamos la carne y luego, el tomate picado pelado y sin pepas.

Posteriormente, echamos 3 cucharadas de ají panca, 2 de ají amarillo y una de pasta de tomate. Agregamos un litro de agua o caldo de carne y agregamos medio sobre de cabello de ángel.

Rectificamos la sal y dejamos cocinando. Luego, agrega la leche evaporada y el orégano. Cuando hierva estará listo para comer. Acompáñalo con huevo frito montado y pan tostado.

EL SECRETO

Ponle orégano encima de la tapa de la olla porque le dará un sabor criollo.