El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de sopa criolla preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que salga en su punto.
Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar una rica sopa criolla para compartir con la familia y nos da su secreto para hacerlo en casa.
RECETA DE SOPA CRIOLLA
INGREDIENTES
- 300 gramos de cabeza de lomo
- Ají panca
- Ají amarillo
- Fideos cabello de ángel
- Ajos
- Pasta de tomate
- Tomate
- Leche evaporada
- Cebolla
PREPARACIÓN
Picamos la cebolla, el tomate y la carne en cubitos. Luego, echamos en la olla un poco de aceite y doramos la cebolla con el ajo y sal. Cuando estén cocinados, agregamos la carne y luego, el tomate picado pelado y sin pepas.
Posteriormente, echamos 3 cucharadas de ají panca, 2 de ají amarillo y una de pasta de tomate. Agregamos un litro de agua o caldo de carne y agregamos medio sobre de cabello de ángel.
Rectificamos la sal y dejamos cocinando. Luego, agrega la leche evaporada y el orégano. Cuando hierva estará listo para comer. Acompáñalo con huevo frito montado y pan tostado.
EL SECRETO
Ponle orégano encima de la tapa de la olla porque le dará un sabor criollo.
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