El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar un rico tallarín saltado hecho en casa. Además, nos comparte un secreto para tenga el sabor de chifa.
Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar un rico tallarín saltado para compartir con la familia. Además, nos enseñará paso a paso para hacerlo en casa.
RECETA DE TALLARÍN SALTADO
INGREDIENTES
- 250 gramos de tallarines gruesos
- Aceite
- 250 gramos de carne de res o pollo
- 1 cebolla
- 1/2 unidad de ají amarillo en tiras
- 1/2 unidad de pimiento en tiras
- 2 cucharadas de vinagre tinto
- Salsa de ostión a gusto
- Sillao a gusto
- 1 1/2 unidades de tomate en gajos
- 1/8 de taza de cebolla china
- 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
- Culantro
- Sal
PREPARACIÓN
Colocar agua y sal en una olla, deja hervir y agregar los fideos y sancóchalos. En una sartén, agrega aceite, luego agrega la carne de res o pollo en la sartén. Flambear la carne. Añade la cebolla, ají amarillo y pimiento. Saltea por unos minutos.
Después, agrega la salsa de ostión y el sillao, añade el tomate y los fideos sancochados. Combínalo para integrar la cebolla china y el aceite de ajonjolí. Finalmente, echa el culantro picado. ¡Listo!
EL SECRETO
El flameo servirá para que la carne tenga ese sabor criollo y para que tenga ese toque de chifa, el aceite de ajonjolí será tu mayor aliado.
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