El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de tortilla española para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que salga en su punto.
La tortilla española es un plato rápido y fácil de preparar. ¿Te animas a cocinarlo para el fin de semana? Héctor Lizárraga, conocido por perfil gastronómico Kocinas, comparte su receta y secretos para llevarlo a cabo desde la comodida de nuestro hogar.
RECETA DE TORTILLA ESPAÑOLA
INGREDIENTES
- 1 kg de papa blanca
- 8 huevos
- Cebolla blanca
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
Cortar la papa como para cau cau; asimismo, cortar la cebolla en cuadrados grandes. Soasa la cebolla con aceite de oliva. Retíralo cuando esté lista y, en esa misma sartén, agregar la papa. Batir los 8 huevos con sal.
En un recipiente, mezclar la cebolla con la papa. Antes de batir, echar una pizca de sal en los huevos para que juntes todo. Luego, echa la papa en esta preparación. En una sartén con aceite bien caliente, empieza a freír la tortilla, cuando esté dorada, dale vuelta para que se dore por otro lado. ¡Listo!
EL SECRETO
Puedes comerlo al día siguiente ya que el sabor se concentrará mejor.
Comparte esta noticia