Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar unas ricas trufas de maní en casa. Además nos brindan consejos para que queden en su punto.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil unas trufas de maní. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.
RECETA DE TRUFAS DE MANÍ
INGREDIENTES
- 300 gramos de cobertura bitter
- 100 ml de crema de leche
- 60 gramos de azúcar blanca
- 50 gramos de maní sin sal
- Cobertura de chocolate blanco
PREPARACIÓN
En una olla pon la azúcar blanca a fuego bajo. Cuando se derrita, agrega el maní y sigue moviendo. Vacía la preparación en una bandeja engrasada y deja que se enfríe. Cuando esté frío, licúalo, también puedes molerlo o picarlo.
Vacía la crema de leche en una olla y déjala hervir. Agrega la leche sobre la cobertura de chocolate picado. Déjalo reposar por 30 segundos y con una batidora de mano, mueve hasta que se diluya. Cuando esté disuelto, agrega el maní triturado e intégralo.
Cubre con papel film y refrigérala por una media hora. Retira el papel y notarás que está sólido. Con una cuchara, haz bolitas con tus manos y colócalo en una placa con papel manteca. Cuando termines, llévalo a la refrigeradora.
Derrite otro poco de chocolate e introduce cada bolita en la preparación. El chocolate blanco ponlo en una manga y decora como desees tus trufas. ¡Listo!
EL SECRETO
Puedes trabajar con cocoa para armar las bolitas ya que eso evitará que se pegue en tus guantes, no lo hagas con las manos descubiertas porque será incómodo y antihigiénico.
Comparte esta noticia