00:00 / 00:00

Alianza Lima vs. Estudiantes de Mérida: resultado, resumen y goles del partido por el el grupo F de la Libertadores

Alianza Lima perdió 3-2 antes Estudiantes de Mérida y sigue sin ganar en la Copa Libertadores | Fuente: Captura Fox Sports

Le voltearon el partido. Alianza Lima cayó 3-2 ante Estudiantes de Mérida en estadio Olímpico Metropolitano.

El ariete colombiano Wilson Mena marcó un gol y generó un penalti a los 96 minutos, cuando expiraba el partido del Grupo F de la Copa Libertadores, y Estudiantes de Mérida, que llegó a estar en desventaja en casa por 0-2, se impuso por 3-2 a Alianza Lima este miércoles en el estadio Metropolitano de Mérida.

El resultado da los primeros tres puntos de nueve posibles al conjunto venezolano y hunde al peruano en el último lugar sin puntos.

Mena, que saltó desde la banca, niveló a 2 el marcador al transformar en gol un certero pase de Jesús Meza, cuando el cuadro peruano lucía cómodo sobre el césped del Estadio Metropolitano.

Cuando se jugaba el tiempo de reposición, el delantero recibió la bola en el borde del área, encaró con velocidad hacia el arco de Butrón y fue derribado por el zaguero venezolano Rubert Quijada, provocando el penalti que José Rivas cambió por gol a los 97.

El otro tanto de Estudiantes de Mérida lo anotó Édson Rivas a los 64 minutos, con un potente remate al borde del área.

Antes, había sido Alianza Lima el encargado de dar emoción al duelo, gracias a cinco minutos de magia del volante Arroé.

Alianza Lima cayó 3-2 ante Estudiantes de Mérida por la Copa Libertadores | Fuente: Fox Sports 2

El peruano apenas si inquietó a la defensa local en la primera mitad, pero en el inicio del complemento protagonizó dos internadas por la banda izquierda que terminaron en goles para la visita.

Primero con un rápido acarreo que el defensor venezolano Ronaldo Rivas solo pudo contener con falta dentro del área, para la diana desde los doce pasos de Alexi Gómez a los 51 minutos.

Tres minutos después, Arroé calcó la jugada anterior y encaró a Rivas de nuevo por la izquierda, pero remató con la derecha antes de que el venezolano pudiera siquiera incomodarle, incrustando el balón en el ángulo izquierdo de la valla que defendió Araque.

Esa ventaja 0-2, que lucía insalvable para Estudiantes a los 54 minutos, era un premio excesivo para Alianza, que en la primera mitad no supo contener los bríos del combativo equipo local.

En el arranque solo la mala puntería y dos oportunas intervenciones de Butrón impidieron que el equipo académico abriera el marcador, mientras que Alianza reaccionaba con lentitud y no llevó peligro real al arco rival.

(Con información de EFE)

Estudiantes de Mérida vs. Alianza Lima, EN DIRECTO: alineaciones confirmadas

Alianza Lima: Leao Butrón; Aldair Salazar, Alberto Rodríguez, Rubert Quijada, Anthony Rosell, Rinaldo Cruzado, Josepmr Ballón, Joazhiño Arroé, Oslimg Mora, Alexi Gómez, Gonzalo Sánchez.

Estudiantes de Mérida: Alejandro Aranque; Daniel Linarez, Galileo Del Castillo, Luz Rodríguez, Jesús Meza, José Marrufo, Ayrton Páez, Cristhian Rivas, Ronaldo Rivas, José Rivas, Edson Rivas.

Estudiantes de Mérida vs. Alianza Lima, EN VIVO: minuto a minuto

Estudiantes de Mérida vs. Alianza Lima por la Copa Libertadores
Estudiantes de Mérida vs. Alianza Lima por la Copa Libertadores | Fuente: Difusión

Fecha y hora del Alianza Lima vs. Estudiantes de Mérida

Alianza Lima vs. Estudiantes de Mérida se verán la caras el miércoles, 16 de setiembre. La cita futbolística tendrá lugar en el estadio Olímpico Metropolitano desde las 5:15 p.m. (hora peruana)

Canales que transmitirán EN VIVO el Alianza Lima vs. Estudiantes de Mérida

El partido EN DIRECTO será transmitido por Fox Sports. Todas las incidencias del encuentro lo encuentras en la web de RPP.pe

Horarios en el mundo: Estudiantes de Mérida vs. Alianza Lima