EP32 | Trolls en las redes sociales: navegando por las aguas turbias del Internet
EP61 | Real de Catorce: Historia y leyendas
EP 61 • 17:55

Los números de Alianza Lima en su campaña en la Copa Libertadores 2024 [VIDEO]

Alianza Lima puso en peligro el invicto de Fluminense.
Alianza Lima puso en peligro el invicto de Fluminense. | Fuente: EFE

Alianza Lima quedó eliminado de la Copa Libertadores tras su derrota 2-3 ante Fluminense, en Río de Janeiro.

Por algunos minutos, Alianza Lima acarició la hazaña. Por algunos minutos, se hizo realidad el 'Maracanazo'. Por algunos minutos, sellaba su clasificación a octavos de final de la Copa Libertadores 2024. Sin embargo, pese al esfuerzo de sus jugadores y con un planteamiento correcto del DT Alejandro Restrepo, el cuadro victoriano dejó escapar un triunfazo ante Fluminense en Brasil que lo habría convertido en el único club peruano en seguir en carrera en torneos internacionales.

No solo eso. Alianza habría roto esa mala racha que lo persigue desde el 2010. Ese fue el último año que logró avanzar a los octavos de final de la Copa Libertadores. Un equipo que era liderado en ese entonces por Wilmer Aguirre y 'Zlatan' Fernández. Lamentablemente para los intereses blanquiazules, tres descuidos contra Fluminense provocaron que el cuadro íntimo muerda el polvo de la derrota ante Marcelo, Ganso, Cano y compañía.

Hasta los minutos finales, Alianza pudo igualar las acciones, pero sus atacantes no estuvieron finos en la definición, especialmente el venezolano-peruano Jeriel De Santis. Tras un centro, el delantero de 21 años quedó a tiro de gol en el corazón del área local, pero, tras ejecutar un cabezazo, el balón increíblemente fue a su propio cuerpo, acabando con la ilusión del subcampeón peruano.

Alianza termina su campaña en la Libertadores con dos derrotas y cuatro empates. En sus seis compromisos tuvo varias ocasiones de alcanzar el triunfo, pero nuevamente y para tristeza de sus hinchas, está eliminado tempranamente del certamen internacional.

RPP en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis
El 2-1 de Alianza Lima ante Fluminense. | Fuente: ESPN

Números de Alianza en la Libertadores 2024:

• Alianza disputó seis partidos con un balance de cuatro empates y dos derrotas. Logró 4 puntos de 18 posibles.
  • Tres partidos de local con sendos empates antes Fluminense, Cerro Porteño y Colo Colo.
  • Tres partidos de visita con un empate ante Colo Colo y derrotas contra Cerro Porteño y Fluminense.
  • Goleador: Kevin Serna con dos tantos.
  • Goles anotados: 5
  • Goles en contra: 7
  • Con la derrota ante Fluminense, Alianza ha perdido sus 19 duelos disputados en Brasil en Libertadores.
  • Sumó 14 años sin clasificar a los octavos de final de la Libertadores.
Adrián Arregui pone el 1-0 para Alianza Lima en el Maracaná. | Fuente: ESPN

¿Cómo quedó la tabla de posiciones de la Copa Libertadores 2024?