EP30 | T7 | ¿Qué está pasando en Ecuador y por qué debería importarnos a los peruanos?
METADATA | E242: TikTok bajo un tic tac para encontrar un comprador fuera de China
EP 242 • 18:50
Universitario cayó goleado contra Botafogo en Brasil ¿grupo apretado?
EP 178 • 29:24

Con Advíncula: Boca derrotó 1-0 a Colo Colo por el Grupo F de la Copa Libertadores

Boca ya está en la próxima etapa del torneo internacional.
Boca ya está en la próxima etapa del torneo internacional. | Fuente: AFP | Fotógrafo: ALEJANDRO PAGNI

Gracias a un gol de Weigandt, Boca Juniors aseguró su boleto a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Celebra el xeneize. Un golazo de Marcelo Weigandt selló la victoria este martes de Boca Juniors 1-0 sobre Colo Colo y le garantizó el pase a los octavos de final de la Copa Libertadores 2023.

Sin el colombiano Sebastián Villa, sentenciado a dos años y un mes de prisión condicional por violencia machista, Boca saltó al césped de la Bombonera enchufado, hasta el punto de disfrutar de una ocasión clara del peruano Luis Advíncula nada más empezar el partido.

En los primeros compases del encuentro, Boca Juniors mantuvo el control de la posesión y del juego, con un Cristian Medina concretando pases entre líneas ante la ineficaz presión de 'El Cacique'.

Sin embargo, culminado el primer cuarto de hora, el conjunto chileno se adueñó del partido: asentado sobre su defensa de tres centrales y una presión más efectiva, los albos comenzaron a frustrar la salida de balón de Boca, buscando el área de Sergio Romero con rapidez y verticalidad.

De hecho, gran parte del primer tiempo transcurrió entre las aproximaciones sin demasiado éxito- de Colo Colo y la impotencia de Boca, cuyos jugadores perdían muy rápido el esférico.

A falta de diez minutos para el final del primer tiempo, Boca se deshizo de su letargo y tuvo tres oportunidades claras de abrir el marcador, entre ellas dos mano a mano que frustró el arquero Brayan Cortés.

Las buenas sensaciones del conjunto local continuaron tras el paso por vestuarios, cuando llegó el primer y único tanto del choque: una volea cruzada desde fuera del área de 'Chelo' Weigandt, que puso el 1-0 en el minuto 55.

El gol sentó muy bien a Boca, que se serenó y recuperó la fluidez en su juego ante la consternación de los albos, incapaces de quitar la pelota al equipo porteño.

Ante esta situación, Quinteros modificó su planteamiento inicial y quitó la defensa de tres centrales, pero Colo Colo solo fue capaz de concretar una ocasión clara en la segunda mitad: un remate de Thomson en el 77' que salió lamiendo la cepa del poste de Romero.

En la recta final del partido, Colo Colo buscó el empate con más fe que certezas y descuidó en reiteradas ocasiones su defensa, algo que casi aprovechó Vázquez, con un mano a mano ante Cortés en el 88'.

Pese a la victoria y la clasificación para la siguiente fase del torneo, Almirón terminó el encuentro con una sensación agridulce: Langoni y Merentiel salieron del campo lesionados y Advíncula terminó el partido cojeando.

Los chilenos, por su parte, tendrán una última oportunidad de meterse en los octavos de final en la próxima jornada, aprovechando derrota del Deportivo Pereira por 1-0 ante el Monagas. (EFE)

Weigandt se encargó de marcar en la victoria xeneize. | Fuente: Conmebol

Boca Juniors vs. Colo Colo: las alineaciones del partido

Boca: Romero; Weigandt, Valdez, Figal, Fabra; Varela, Fernández, Medina; Advíncula, Langoni y Benedetto.

Colo Colo: Cortés; Gutiérrez, Saldivia, Gonzalez; Pavez, Fuentes, Wiemberg, Bouzat; Gil, Bolados y Pizarro.

MINUTO A MINUTO del Boca vs Colo Colo

Suscríbete a nuestro canal RPP Deportes en YouTube y disfruta del contenido deportivo del Perú y el mundo.

La previa

La tienda xeneize buscará enderezar su irregular presente y sellar el billete a los octavos de final de la Copa Libertadores cuando reciba al 'Cacique', que debe sumar para conservar chances.

En un partido por la penúltima fecha del Grupo F, los Xeneizes llegan como líderes con 7 puntos, al igual que el colombiano Deportivo Pereira, mientras que Colo Colo suma 5, y el Monagas cuenta con 2 unidades.

Boca se clasificará automáticamente con un triunfo, mientras que una igualdad lo hará esperar hasta la última jornada, cuando reciba a Monagas. Colo Colo superará a los argentinos en la tabla con un triunfo, un empate lo obligará a depender de otros resultados y una caída lo dejará prácticamente eliminado.

• Estados Unidos (Miami): 8:00 p.m.
  • Estados Unidos (Los Angeles): 5:00 p.m.
  • España: 02:00 a.m. (miércoles 7 de junio)

Boca Juniors apunta a corregir el paso, ya que en la Liga argentina ocupa el décimo puesto, muy lejos del líder y rival histórico River Plate y ya sin chances de pelear por el campeonato, y además no dio señales de recuperación en la fecha pasada, con derrota ante el modesto Arsenal (0-1), último en la tabla de posiciones.

No menos irregular ha sido la producción de Boca en la Copa, con dos triunfos, un empate y una derrota, aunque mostró su mejor tarea justamente ante Colo Colo en Santiago, de donde logró un triunfo importante por 2-0.

Para este partido, Boca prevé varios cambios, incluida la salida del colombiano Sebastián Villa, marginado del plantel luego de la condena de dos años y un mes de prisión condicional que le dictó la justicia argentina por el delito de violencia de género contra su expareja Daniela Cortés.

Boca Juniors ganó por última vez la Copa Libertadores en 2007

Boca Juniors ganó por última vez la Copa Libertadores en 2007Fuente: Boca Juniors

¿Dónde ver el Boca Juniors vs. Colo Colo por la Copa Libertadores?

El partido será transmitido por la señal de ESPN 4 y vía streaming se verá a través de STAR+ en Perú y Colombia. En Argentina el cotejo se puede seguir en FOX Sports. Todos los detalles del encuentro los encontrarás en la página web RPP.pe.

Keiko Fujimori: De los cócteles al juicio

La lideresa de Fuerza Popular, Keiko Fujimori, se encuentra a un paso de enfrentar un juicio oral por presunto lavado de activos y otras presuntas irregularidades relacionadas con los aportes a sus campañas presidenciales en los años 2011 y 2016. El Poder Judicial ya dispuso una serie de medidas para asegurar su permanencia en esta etapa procesal que incluye a más de 30 personas.