EP08 | T1 | SEXO en el EMBARAZO: MITOS y BENEFICIOS con Christian Cobos y Fiorella Barrionuevo | PAPÁ LAB
Medidas a corto plazo: ¿Por qué no funciona el retiro de las combis y cústers del parque automotor?
EP 198 • 03:30
¿Qué ocurrió en la pista de aterrizaje del aeropuerto Jorge Chávez?
EP 1146 • 03:53

Sacó diferencia: Nacional venció 1-0 a Atlético Nacional por la ida de la Fase 2 de la Copa Libertadores

Nacional derrotó 1-0 a Atlético Nacional por la Copa Libertadores.
Nacional derrotó 1-0 a Atlético Nacional por la Copa Libertadores. | Fuente: @clubnacionalpy | Fotógrafo: @clubnacionalpy

Diego Duarte anotó el gol que le dio la victoria a Nacional en el partido de ida de la Fase 2 de la Copa Libertadores.

Triunfo que invita a soñar. Nacional de Paraguay hizo respetar la casa y derrotó 1-0 a Atlético Nacional por el encuentro de ida de la Fase 2 de la Copa Libertadores.

El primer tiempo fue de total dominio del cuadro local. A los 9 minutos, Juan Fernando Alfaro estuvo cerca de poner el 1-0, pero el defensa central Sergio Mosquera despejó el remate. Dos minutos después, Santiago Rojas salvó un nuevo disparo, esta vez de Gustavo Caballero.

Luego, Nacional tuvo unas cinco ocasiones de gol antes de terminar el primer tiempo, pero el arquero y las defensas cumplieron su labor a cabalidad.

En el segundo tiempo, la dinámica no cambió. De hecho, a los 49 minutos, Diego Duarte realiza una muy buena jugada por izquierda y lanzó un remate cruzado que sorprendió al portero visitante. Cuatro minutos más tarde, Nacional pudo extender el marcador, pero Mosquera volvió a despejar el tiro.

Tras ello, el partido entró en una dura pelea en el medio campo. De hecho, Joan Castro fue expulsado por doble amarilla a los 92.

El partido de vuelta se jugará el miércoles 28 de febrero en Colombia.

Diego Duarte pone el 1-0 para Nacional. | Fuente: ESPN

RPP en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis

Previa

Nacional vs. Atlético Nacional EN VIVO: se enfrentan este miércoles 21 de febrero por el encuentro de ida de la Fase 2 de la Copa Libertadores de América

El encuentro se disputará en el Estadio Defensores del Chaco, desde las 7.30 p.m. hora peruana, y será transmitido EN DIRECTO por la señal de ESPN y STAR+. También podrás seguir las incidencias del cotejo ONLINE por RPP.pe.

¿Cómo llega Nacional al partido?

Nacional dejó una grata impresión en la Fase 1 de la Copa Libertadores. El equipo paraguayo goleó 3-0 a Aucas, en el partido de vuelta, y se colocó en esta instancia del torneo de manera merecida.

Además, viene de recuperarse en el torneo local. De los seis partidos que disputó, solo ganó uno, pero este triunfo lo registró en la última fecha, por lo que los ánimos llegan a tope para el partido con los colombianos.

¿Cómo llega Atlético Nacional al partido?

Atlético Nacional viajó este domingo a Asunción para enfrentar al Nacional en el partido de ida de la Fase 2 de la Copa Libertadores, con el desafío de poner fin a la crisis que tiene en entredicho la continuidad de Jhon Bodmer.

El Verdolaga se desplazó con 23 jugadores rumbo a la capital paraguaya para medirse con el Tricolor este miércoles en el estadio Arsenio Erico, en un juego clave para su futuro.

"Los directivos me han mostrado el respaldo. Por el momento, estoy en Nacional", expresó Bodmer luego de caer por 3-2 el viernes ante Deportivo Cali, resultado que se suma a la derrota por 0-1 en el clásico con Millonarios y al empate sin goles con Patriotas Boyacá, colista de la liga colombiana.

Atlético Nacional, decimocuarto en el Torneo Apertura con ocho puntos, llevó a lo mejor de su nómina para su debut en la Copa Libertadores, certamen que ganó en 1989 y 2016, y su principal desafío en la temporada, para la que se reforzó con los mediocampistas uruguayos Pablo Cepellini y Agustín Álvarez Wallace.

"Se viene un partido de Copa Libertadores, que es muy importante y tenemos que estar fuertes de cabeza", declaró Cepellini, y agregó que, pese a los malos resultados en el campeonato local, "el grupo está fuerte", por lo que pidió "no dramatizar mucho".

El Rey de Copas colombiano también viajó con el arquero paraguayo Santiago Rojas, otra de las recientes incorporaciones, además del defensa Bernardo Espinosa, quien ha militado en los españoles Racing de Santander, Sevilla, Sporting de Gijón, Espanyol y Girona, así como en el Middlesbrough inglés.

Además de sus fichajes internacionales, Atlético Nacional incluyó en el grupo de viajeros al experimentado atacante Dorlan Pabón, tras superar una virosis que lo tuvo en duda, y al delantero venezolano Eric Ramírez.

¿A qué hora empieza Nacional vs. Atlético Nacional por la Copa Libertadores?

El partido entre Nacional vs. Atlético Nacional se jugará a las 7:30 p.m. hora peruana. El horario en otras partes del mundo es el siguiente:

• Chile: 9:30 p.m.
  • Estados Unidos (Miami y Nueva York): 7:30 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 4:30 p.m.
  • España: 01:30 a.m. (jueves 22 de febrero)

¿Por dónde ver EN VIVO Nacional vs. Atlético Nacional por Copa Libertadores vía TV?

El partido entre Nacional vs. Atlético Nacional será transmitido EN VIVO por la señal de ESPN y Star+ en Perú y Sudamérica.